Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт
Курица тушёная с айвой. Если вы купили или вырастили айву, и не знаете, что из неё приготовить, кроме джема, желе или варенья, то обратите внимание на блюда среднеазиатской кухни. Там этот фрукт часто используют при приготовлении жирных мясных блюд, так как содержащаяся в плодах кислота нейтрализует жир. Сама же айва, которую есть в свежем виде невозможно из-за её жесткости, при термической обработке становится очень нежной и вкусной, пропитавшись мясным соком. Это великолепный гарнир к любому мясному блюду, не обязательно жирному.
Попробуйте, например, приготовить куриные бёдрышки, тушёные с айвой. Только обязательно удалите из плодов семена, так как в них содержатся довольно сильные ядовитые вещества. Сама мякоть совершенно безвредна, но мякотью её можно назвать с большой натяжкой: чтобы нарезать её на кусочки, вам потребуется прочный и острый нож.
Ещё одним обязательным ингредиентом для этого рецепта куриных бёдрышек с айвой станет корень имбиря. Он придаст блюду пикантную остроту и необычный аромат, который в сочетании с запахом айвы заставит ваших гостей томиться в нетерпении от предвкушения необычного блюда.

Ингредиенты:

Куриное бедро 1200 г
Айва 3 шт.
Имбирь свежий 20 г
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное 60 г
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Шафран молотый 1 ч. л.
Вода кипячёная 1.5 ст.
Соль 2 щепотка


Приготовление:
Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, репчатый лук, айву, свежий имбирь, специи и сливочное масло.


Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Лук очистить и нарезать полукольцами. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Айву очистить от семян и кожуры и порезать дольками.


Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Куриные бёдрышки хорошо помыть и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Затем переложить в утятницу или другую большую посуду, в которой можно тушить.


Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


На этом же масле обжарить репчатый лук до прозрачности.


Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Затем добавить к нему айву и имбирь и прогреть всё вместе 3-5 минут.


Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Переложить всё к курице.


Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Залить водой, так чтобы она только покрыла курицу с айвой. Добавить сладкую паприку и шафран.


Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Довести всё до кипения и тушить на медленном огне 35-45 минут. Добавить соль по вкусу.
Куриные бёдрышки тушёные с айвой пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>