Налистники пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная 300 г
Молоко 500 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Сахар 0.5 ст.
Соль 1 щепотка
Начинка
Творог 250 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Ванилин 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Для обжаривания и подачи
Сахарная пудра 3 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, яичный желток, яйцо, сахарную пудру, ванилин и соль.


Шаг 2
Творог протереть через сито.


Шаг 3
К творогу добавить желток, ванилин, сметану и соль.


Шаг 4
Массу тщательно растереть до однородности.


Шаг 5
Для приготовления теста для налистников нужно взять молоко, пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сметану, сахар и соль.


Шаг 6
Отделить желтки от белков.


Шаг 7
Желтки растереть со сметаной.


Шаг 8
В смесь добавить сахар, соль и влить молоко.


Шаг 9
Массу размешать и всыпать просеянную муку.


Шаг 10
Тесто вымешать до однородности.


Шаг 11
Белки взбить в крутую пену.


Шаг 12
Ввести белки в тесто.


Шаг 13
Тесто осторожно перемешать и развести холодной кипячёной водой до нужной консистенции.


Шаг 14
Сразу жарить тонкие налистники, обжаривая блинчики лишь с одной стороны.


Шаг 15
Поджаренную сторону блинчика смазать слегка взбитым сырым яйцом и покрыть тонким слоем творога.


Шаг 16
Блины свернуть в трубочки, как рулет.


Шаг 17
Обжарить налистники в сливочном масле до образования румяной корочки.


Шаг 18
При подаче на стол нарезать налистники так, чтобы было хорошо видно, как чередуются слои творога и теста, и обсыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной или сладким сметанным соусом.

Добавить комментарий!