Тарталетки с заварным кремом пошаговый фото-рецепт

Пока выпекутся корзинки вы успеете приготовить крем. В такой крем по желанию можно добавить ванильный сахар, что обогатит его вкус. Сочетание лесной земляники, мяты и заварного крема просто отличное!
Ингредиенты:
Рубленое тесто
Мука пшеничная 250 г
Вода 1 ст. л.
Сахар 30 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 120 г
Начинка
Земляника 150 г
Сахар 50 г
Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Молоко 180 мл
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления тарталеток с заварным кремом нам понадобится заранее подготовленное рубленое тесто, яйцо, молоко, земляника, сахар, крахмал.


Шаг 2
Тесто раскатать на подпылённой мукой доске толщиной 2 мм.


Шаг 3
Вырезать кружки нужного диаметра.


Шаг 4
Формочки для тарталеток смазать и выложить в них тесто. Поставить выпекаться 15-17 минут при 180°С.


Шаг 5
Тем временем приготовит крем. Для крема нам понадобится молоко, крахмал, сахар, яйцо.


Шаг 6
Отделить белок от желтка.


Шаг 7
Соединить желток с крахмалом.


Шаг 8
Молоко довести до кипения с сахаром.


Шаг 9
Желток и крахмал хорошо растереть.


Шаг 10
Влить в желтковую смесь небольшое количество горячего молока. Хорошо размешать.


Шаг 11
Влить желтковую смесь в ковшик с молоком.


Шаг 12
Проварить до загустения.


Шаг 13
Тем временем тарталетки испеклись. Остудить их.


Шаг 14
Охладить крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка.


Шаг 15
Наполнить тарталетки кремом, посыпать лесной земляникой, украсить мятой! Приятного аппетита!

Добавить комментарий!