Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
22 июня 2013
//
//
Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт
Песочное рубленое тесто. Это тесто иногда называют не просто рубленым, а песочным рубленым тестом. Подходит оно для выпечки печенья, а лучше всего — для выпечки заготовок-корзинок, которые потом легко наполнить начинкой, кремом и ягодами.
Тесто боится тепла, поэтому оно не должно соприкасаться с теплом рук. Лучше всего его замешивать в комбайне (насадка — металлический нож). Все продукты тоже должны быть из холодильника — масло, ледяная вода, яйца. Если соблюсти эти простые правила, у вас получится отличное тесто!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 120 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 30 г
Вода 1 ст. л.


Приготовление:
Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления рубленого теста нам понадобится мука, холодное масло, яйца, ледяная вода, сахар, соль.


Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


В чаше комбайна (насадка — металлический нож) соединить муку, сахар, холодное масло, соль.


Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Пульсирующими движениями измельчить до состояния крошки.


Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Добавить 2 желтка и ледяную воду.


Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Сделать ещё несколько пульсирующих движений с помощью комбайна.


Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Собрать тесто в ком.


Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.


Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Тесто готово к работе.
Рубленое тесто пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>