Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Клубничный джем с базиликом

Клубничный джем с базиликом

Написал Povarita
//
22 июня 2013
//
//
Клубничный джем с базиликом
Клубничный джем с базиликом и мятой. Все три ярких вкуса и аромата отлично сочетаются в этом освежающем джеме. Лимонный нюанс присутствует, но на фоне сильного аромата сочной спелой клубники, свежих базилика и мяты он все таки не так ощущается.
Если готовить такой джем с целью заготовить на зиму, то сахара нужно брать в соотношении по массе минимум 1:1 к клубнике. Нарезать листочки базилика и мяты нужно как можно мельче, так они почти не будут ощущаться и создавать впечатление жестких комочков.
Быстрый джем с минимумом сахара следует хранить в холодильнике, где он может находиться до нескольких недель. Такой джем хорошо добавлять в чай, подавать к тостам, блинчикам или свежей булочке.

Ингредиенты:

Клубника 300 г
Сахар 200 г
Базилик зелёный свежий 1 пучок
Мята свежая 1 пучок
Лимон 1 шт.


Приготовление:
Клубничный джем с базиликом

Клубничный джем с базиликом

Шаг 1


Подготовить ягоды, сахар, лимон, мяту и базилик.


Клубничный джем с базиликом

Клубничный джем с базиликом

Шаг 2


У клубники удалить плодоножки, промыть ягоды под проточной водой. Дать стечь воде и поместить клубнику в блендер. Вместе с сахаром измельчить в пюре.


Клубничный джем с базиликом

Клубничный джем с базиликом

Шаг 3


Переместить пюре в толстодонную кастрюлю.


Клубничный джем с базиликом

Клубничный джем с базиликом

Шаг 4


С базилика и мяты сорвать листочки, промыть их и очень мелко нарезать. Добавить к клубничному пюре.


Клубничный джем с базиликом

Клубничный джем с базиликом

Шаг 5


Лимон промыть, обдать кипятком. При помощи мелкой тёрки счистить цедру. Добавить её в общую массу. Поставить на огонь и варить до небольшого загустения.


Клубничный джем с базиликом

Клубничный джем с базиликом

Шаг 6


Осудить джем. Хранить в холодильнике.
Клубничный джем с базиликом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>