Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт «Карамель+ваниль»

Написал Povarita
//
22 июня 2013
//
//
Десерт «Карамель+ваниль»
Десерт из карамельного и ванильного крема. Десерт из карамельного и ванильного заварного крема на сливках может выступать как самостоятельное блюдо, так и входить в состав торта. Он приятно сочетается со всеми фруктами и тестом. Этот заварной крем несколько необычен, так как заваривается не молоко, а сливки. Для более быстрого приготовления, я остужаю крем на ледяной бане. Выстоять для охлаждения крем должен не менее 2-х часов в холодильнике. А теперь всем хорошего настроения и как всегда, жду ваших отзывов!

Ингредиенты:

Ваниль
Сливки 600 мл
Сахар 100 г
Сахар ванильный 30 г
Крахмал кукурузный 3.5 ст. л.

Карамель
Сахар 150 г
Сливки 250 мл
Молоко 300 мл
Крахмал кукурузный 2.5 ст. л.
Масло сливочное 50 г


Приготовление:
Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт «Карамель+ваниль»

Шаг 1


Подготовим ингредиенты: сливки 35% жирности, молоко, масло, кукурузный крахмал и сахар.


Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт «Карамель+ваниль»

Шаг 2


В кастрюле на среднем огне нагреваем сахар, не мешаем, а только наклоняем в разные стороны, тем самым перемещая сахар по дну. Постепенно сахар карамелизируется. Важно: не передерживайте сахар на огне, так как он станет горьким.


Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт «Карамель+ваниль»

Шаг 3


Нагреваем в другой кастрюле сливки (чтобы при вливании холодные сливки не взялись комом, тогда очень тяжело их развести) и добавляем в карамелизированный сахар. Интенсивно мешаем и варим 5 минут.


Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт «Карамель+ваниль»

Шаг 4


Добавим масло и продолжаем непрерывно мешать.


Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт «Карамель+ваниль»

Шаг 5


Смешаем молоко с крахмалом и хорошо перемешаем до полного растворения.


Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт «Карамель+ваниль»

Шаг 6


Тонкой струйкой вливаем молоко в карамель, непрерывно мешая.


Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт «Карамель+ваниль»

Шаг 7


Доводим на среднем огне почти до закипания и в момент, когда крем вот-вот закипит убираем кастрюлю в сторону, интенсивно мешаем ещё 2 минуты.


Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт «Карамель+ваниль»

Шаг 8


Ставим на ледяную баню, периодически помешивая, до полного остывания.


Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт «Карамель+ваниль»

Шаг 9


Для ванильного крема всыпаем сахар с ванильным сахаром в сливки. Затем всыпаем крахмал (фото к шагу 5). Перемешиваем до однородности.


Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт «Карамель+ваниль»

Шаг 10


На среднем огне, непрерывно мешая, доводим крем до состояния «вот-вот закипит» и убираем кастрюлю в сторону, продолжая очень активно мешать ещё 2 минуты. Остудим так же на ледяной бане (как в шаге 8).


Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт «Карамель+ваниль»

Шаг 11


Наполняем кулинарный мешок с насадками любым кремом. Выдавливаем в креманку. Затем меняем крем и опять выдавливаем сверху. Так чередуем пару раз.


Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт «Карамель+ваниль»

Шаг 12


Креманки убираем в холодильник, как минимум на 2 часа. Украшаем по вашему вкусу и приятного аппетита!
Десерт «Карамель+ваниль»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>