Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем
Пирожное с шоколадно-кофейным ганашем. Одно из лучших сочетаний — кофе и шоколад — это союз, заключенный на небесах. Кофе и шоколад, два продукта, которые обладают ярко выраженным наркотическим эффектом, создают состояние эйфории. Этот вкус никого не оставит равнодушным!
Тоненькие бисквитные коржи, прослоенные шоколадно-кофейным ганашем, а сверху поктытые ганашем из черного шоколада, что придаёт пирожному некий контраст и баланс сладкого и горьковатого вкуса. Подайте ваш десерт на завтрак в постель с чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты:

Ганаш из черного шоколада
Сливки 50 мл
Шоколад чёрный 100 г

Коржи
Мука пшеничная 75 г
Сахар 75 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.

Шоколадно-кофейный ганаш
Сливки 100 мл
Ликёр кофейный 50 мл
Шоколад молочный 200 г


Приготовление:
Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 1


Для шоколадно-кофейного ганаша возьмём шоколад, сливки и кофейный ликёр (можно заменить кофе).


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 2


Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 3


Помешивайте до растворения шоколада, затем добавьте ликёр. Лучше воспользоваться погружным блендером.


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 4


Перелейте ганаш в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 5


Для коржей нам нужны яйца, мука и сахар.


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 6


Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара.


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 7


В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в блестящую пену.


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 8


Соедините взбитые белки и желтки.


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 9


Постепенно, аккуратно размешивая снизу вверх, всыпьте просеянную муку в яично-сахарную массу.


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 10


На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите тесто тонким коржом.


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 11


Отправляем в разогретую до 220°С духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно на 10 минут.


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 12


Из остывшего коржа вырезаем кружки (я использовала для вырезания пивной бокал). Обрезанные кусочки не едим и не выбрасываем! Они нам ещё понадобятся.


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 13


Смазываем коржик застывшим шоколадно-кофейным ганашем и накрываем вторым.


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 14


Проделываем тоже самое с остальными коржиками, не смазывая верх. Оставляем пирожные пропитываться. Оставшийся ганаш откладываем в сторону.


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 15


Самое время для ганаша из чёрного шоколада.
Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад, помешивайте до его растворения. Отставляем ганаш охлаждаться.


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 16


Теперь приготовим пасту для тортирования.
Обрезанные кусочки коржа из шага 12 измельчаем в комбайне с оставшимся после шага 14 шоколадно-кофейным ганашем (на 50 г коржиков нужно около 3 ст.л. ганаша).


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 17


Измельчаем вот в такую густую пасту.


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 18


Обмазываем пирожные полученной пастой.


Пирожное с шоколадным ганашем

Пирожное с шоколадным ганашем

Шаг 19


И последний штрих — покрываем пирожное слоем ганаша из чёрного шоколада. Охладите готовый тортик в холодильнике. Перед подачей оставьте его на пол часа при комнатной температуре.
Пирожное с шоколадным ганашем
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>