Пирожное с шоколадным ганашем

Тоненькие бисквитные коржи, прослоенные шоколадно-кофейным ганашем, а сверху поктытые ганашем из черного шоколада, что придаёт пирожному некий контраст и баланс сладкого и горьковатого вкуса. Подайте ваш десерт на завтрак в постель с чашечкой ароматного кофе.
Ингредиенты:
Ганаш из черного шоколада
Сливки 50 мл
Шоколад чёрный 100 г
Коржи
Мука пшеничная 75 г
Сахар 75 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
Шоколадно-кофейный ганаш
Сливки 100 мл
Ликёр кофейный 50 мл
Шоколад молочный 200 г
Приготовление:


Шаг 1
Для шоколадно-кофейного ганаша возьмём шоколад, сливки и кофейный ликёр (можно заменить кофе).


Шаг 2
Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.


Шаг 3
Помешивайте до растворения шоколада, затем добавьте ликёр. Лучше воспользоваться погружным блендером.


Шаг 4
Перелейте ганаш в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).


Шаг 5
Для коржей нам нужны яйца, мука и сахар.


Шаг 6
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара.


Шаг 7
В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в блестящую пену.


Шаг 8
Соедините взбитые белки и желтки.


Шаг 9
Постепенно, аккуратно размешивая снизу вверх, всыпьте просеянную муку в яично-сахарную массу.


Шаг 10
На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите тесто тонким коржом.


Шаг 11
Отправляем в разогретую до 220°С духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно на 10 минут.


Шаг 12
Из остывшего коржа вырезаем кружки (я использовала для вырезания пивной бокал). Обрезанные кусочки не едим и не выбрасываем! Они нам ещё понадобятся.


Шаг 13
Смазываем коржик застывшим шоколадно-кофейным ганашем и накрываем вторым.


Шаг 14
Проделываем тоже самое с остальными коржиками, не смазывая верх. Оставляем пирожные пропитываться. Оставшийся ганаш откладываем в сторону.


Шаг 15
Самое время для ганаша из чёрного шоколада.
Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад, помешивайте до его растворения. Отставляем ганаш охлаждаться.


Шаг 16
Теперь приготовим пасту для тортирования.
Обрезанные кусочки коржа из шага 12 измельчаем в комбайне с оставшимся после шага 14 шоколадно-кофейным ганашем (на 50 г коржиков нужно около 3 ст.л. ганаша).


Шаг 17
Измельчаем вот в такую густую пасту.


Шаг 18
Обмазываем пирожные полученной пастой.


Шаг 19
И последний штрих — покрываем пирожное слоем ганаша из чёрного шоколада. Охладите готовый тортик в холодильнике. Перед подачей оставьте его на пол часа при комнатной температуре.

Добавить комментарий!