Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
22 июня 2013
//
//
Клубничный курд пошаговый фото-рецепт
Нежный десерт из клубники. Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят сырые яйца, по типу технологии курд больше всего похож на заварной крем. По структуре блюдо также имеет нежную, лёгкую, несколько студенистую структуру. По вкусу именно клубничный курд напоминает нежнейший детских творожок с клубникой.
Курд можно использовать как сладкий соус к сырникам, блинчикам или же подавать как отдельный, самостоятельный десерт. Если зёрнышки клубники недопустимы по какой либо причине, то клубничное пюре следует пропустить через мелкое ситечко.
При охлаждении курд покрывается тёмной тонкой корочкой. Чтобы её избежать можно покрыть поверхность после приготовления курда пищевой плёнкой, чтобы плёнка именно лежала на креме и не было прямого воздействия с воздухом. Эта корочка не влияет ни на вкус, ни даже на структуру. Исключительно на цвет крема.

Ингредиенты:

Клубника 300 г
Масло сливочное 100 г
Сок лимонный 40 мл
Яйца куриные 5 шт.
Сахар 150 г


Приготовление:
Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовить клубнику, яйца, сахар, сливочное масло, сахар, лимон (или лимонный сок).


Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер. Выдавить из лимона сок, отмерить 40 мл.


Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Лимонный сок добавить к клубнике, измельчить всё вместе в пюре.


Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


В небольшую кастрюлю с толстым дном поместить яйца, добавить сахар.


Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Взбить.


Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Влить клубничное пюре. Перемешать венчиком.


Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Добавить сливочное масло. Поставить на плиту. Нагревать на равномерном огне до тех пор пока масло полностью не растворится и масса не загустеет. Постоянно следует перемешивать курд венчиком.


Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Варить курд до желаемой густоты. После охлаждения курд не становится плотнее, а сохраняет свою густоту, как и в горячем виде.


Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Клубничный курд пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Подавать курд в тёплом или охлажденном виде.
Клубничный курд пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>