Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт
Готовим Киевский торт дома. Наш Киевский торт является не только символом Киева, но и гордостью кондитории советских времён. Именно этот торт был любимым у Л.Брежнева, и на его дни рождения присылались торты от хлебозаводов всего Союза. Именно за этим тортом мы стояли в очереди по 2 часа в магазинах в период вечного дефицита и перестройки. Каждая хозяйка мечтала иметь рецепт, хотя бы отдалённо похожий. Но это всё было... А теперь есть все необходимые продукты, и, оказывается, нет ничего заколдованного в рецепте, как мы считали.
Данный рецепт адаптирован мной и показывается впервые. Торт выполнен из 2-х безе с орехом кешью, классическим масляным кремом «Шарлот» с коньяком, шоколадным масляным кремом. Торт я сделала на мой день рождения и угощала моих швейцарских родственников. Все были в восторге, а я в полной гордости за кондитеров Украины. Представляю на ваш суд мой Киевский торт и жду ваших отзывов. Всем кулинарного вдохновения!

Ингредиенты:

Безе-коржи
Яйца куриные 14 шт.
Сахар 880 г
Кешью 360 г
Соль 4 щепотка

Крем
Масло сливочное 600 г
Сахар 200 г
Сахар ванильный 15 г
Какао порошок 40 г
Молоко 350 мл
Коньяк 3 ст. л.


Приготовление:
Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовим ингредиенты: 12-14 яиц, молоко, масло, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, орехи кешью и коньяк.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Отделим белки от желтков в 2 чаши по 220 гр в каждую (всего надо 440 г белков). У меня вышло 14 белков. Накроем пищевой плёнкой и ставим выстояться в тёплое место 30-40°С приблизительно 24 часа. Чем теплее, тем быстрее будет идти процесс. Желтки в одной чаше так же накроем и уберём в холодильник.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Выстоявшиеся белки будут иметь пузырьки. Они должны выглядеть так.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Взбиваем белки 220 г из одной чаши с 2 щепотками соли в стойкую пену. Порциями вмешиваем сахар — 440 г, не останавливаясь, взбиваем ещё 10 минут. Если ваша духовка позволяет сушить сразу 2 противня с безе, тогда повторяем действия со второй порцией белков. Если нет, то проделываем это перед сушением второго безе.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


180 г кешью вмешаем аккуратно в первую порцию взбитых белков, не мешаем долго, и только в одну сторону движениями снизу-вверх.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Сразу выкладываем тесто на бумагу, круг диаметром 30 см. Выравниваем и сушим в разогретой до 110°С духовке 1 час, затем снижаем до 100°С и сушим 2 часа. Я высушивала сразу 2 безе в электрической духовке на горячем воздухе. Преимущество горячего воздуха в том, что оба коржа высушиваются одновременно. Сразу переворачиваем на решётку, освобождаем от бумаги и остудим.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


За час до готовности безе, займёмся кремом. Вскипятим молоко с сахаром. Отставим в сторону.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Взбиваем сразу все желтки в тягучую светлую массу.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Одновременно взбиваем желтки, тонкой струйкой вливая молочный сироп.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Кастрюлю ставим на плиту и постоянно, активно мешая, доводим крем до закипания и убираем в сторону, продолжая ещё 2 минуты мешать, крем загустеет.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Остудим на ледяной бане, не прекращая мешать. Крем будет такой консистенции.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Важно, чтобы масло было такой же температуры, как и яичный крем. Взбиваем 550 г маслa.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Остывший крем вливаем в масло, взбивая миксером до однородного крема.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 14


1/3 крема отделим в другую посуду и добавим половину какао-порошка. В остальной крем добавим ванильный сахар и 3-4 ст. л. коньяка. Колличество коньяка можно варьировать по вкусу.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 15


Оба крема перемешаем и отделим от каждого ещё по 1 полной ст. л. для украшения.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 16


На дно блюда кладём немного крема, чтобы торт не съезжал. Первое безе нижней стороной кладём вверх. Наносим на корж равномерно весь белый крем.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 17


Сверху кладём второе безе тоже низом вверх и немного придавливаем.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 18


Шоколадный крем наносим на бока и покрываем верх. Выравниваем, чтобы крем лёг как можно ровнее. Обсыпаем бока шоколадной стружкой или ореховой крошкой.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 19


В отставленный крем для украшения вбиваем ещё 50 г масла. А в отставленный шоколадный ещё 20 г какао-порошка. Перемешиваем.


Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Киевский торт пошаговый фото-рецепт

Шаг 20


Крем для украшения помещаем в кулинарный мешок и украшаем по традиции цветами и узорами. Убираем в холодильник на 5 часов или более. А теперь приятного аппетита!
Киевский торт пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>