Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
22 июня 2013
//
//
Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт
Домашнее мороженое «Тирамису». Приближается летняя жара, когда так и хочется посидеть в тени деревьев, выпить прохладительный напиток или полакомиться вкусным мороженым. Предлагаю приготовить мороженое дома. Оно очень похоже по своему составу на настоящий тирамису, отсюда и его название. Ароматное, нежное, с кусочками шоколада и печенья савоярди, оно не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

Сыр Маскарпоне 250 г
Яйца куриные 2 шт.
Кофе эспрессо 20 мл
Коньяк 40 мл
Сахар 20 г
Шоколад чёрный 40 г
Печенье Савоярди 25 г
Молоко 30 мл


Приготовление:
Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления мороженого нам понадобится молоко, сахар, маскарпоне, шоколад, яйца, савоярди, эспрессо, коньяк.


Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Отделить желтки от белков.


Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Соединить желтки и сахар.


Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Взбить с помощью блендера до образования пышной массы.


Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Добавить в желтковую массу маскарпоне, коньяк, кофе, молоко.


Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Взбить ещё раз.


Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Выложить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 1 час.


Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Вынуть массу из морозильника и с помощью блендера взбить её до однородной массы. Поставить в морозильную камеру опять на 1 час. Через час ещё раз взбить массу с помощью блендера.


Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Добавить порезанные мелкими кусочками шоколад и савоярди. Перемешать. Поставить в морозильную камеру на 4 часа.


Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Подавать мороженое порционно, набирая порции ложкой для мороженого.
Мороженое «Тирамису» пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>