Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Для мультиварки рецепты » Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris
Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело можно разрезать на четыре коржа, прослаивать любимым кремом и оформлять в виде торта.
Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке. Такой бисквит дополнительно пропитывать перед нанесением крема не надо — он сразу выходит влажным!

Ингредиенты:

Сахар 2 ст.
Мука пшеничная 2 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Сода 1.5 ч. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Какао порошок 6 ст. л.
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Сахар ванильный 20 г
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.


Приготовление:
Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Шаг 1


Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, подсолнечное масло.


Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Шаг 2


Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.


Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Шаг 3


Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером).


Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Шаг 4


Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.


Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Шаг 5


В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать.


Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Шаг 6


Частями вмешивать мучную смесь в яичну.


Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Шаг 7


В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.


Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Шаг 8


Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.


Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Шаг 9


Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.


Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Шаг 10


Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.


Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris

Шаг 11


Бисквит очень легко выходит из формы.
Получается очень высокий, влажный, нежный шоколадный бисквит!
Бисквит шоколадный в мультиварке Polaris
Комментарии к новости (7)

Елена 9 августа 2013 04:10
Спасибо большое за этот рецепт, торт получился вкуснейший, в печке бисквиты никогда не получались у меня, а в мультиварке, да по Вашему рецепту всё получилось отлично и очень вкусно!!! Спасибо ещё раз!

Марфушенька 10 августа 2013 21:31
Спасибо. За рецепт!А стакан какой?
Обычный или стакан поларис?

Povarito 11 августа 2013 08:01
Обычный стакан. Рад что вам пригодился данный рецепт. Спасибо за комментарий smile

саша 6 марта 2014 11:51
а точно нужно и соду и разрыхлитель,или что-то одно из? вы не ошиблись?

Татьяна 30 сентября 2014 20:54
Спасибо за рецепт!) получилось вкусно с кремом и ягодами) только бисквит я переворачивала и допекала еще 20 минут)

Татьяна 21 января 2015 12:42
Спасибо за рецепт! Получился высокий красивый и вкусный бисквит!

Анастасия 7 февраля 2015 12:26
Мультиварка Поларис PMC 0515AD мощьностью 860Вт.
Вчера пекла по этому рецепту. Поставила программу "Выпечка" на 80 минут. Когда открыла - было видно, что бисквит поднялся в 2,5 раза , но тут же упал. Оказалось, что он не пропекся вообще, только "схватился". Перевернула, и поставила еще на 60 минут, не пропадать же трудам. ИТОГ. Бисквит пропекся, но не поднялся вообще и оказался ну оооочень влажным, черным и горьким. 6 столовых ложек какао - это перебор. Думаю хватило бы и двух ложек. Сделала из него нечто, типа пироженок "картошка" с кремом на сгущенке. Съели, сказали, что получилось вкусно. В следующий раз попробую этот рецепт снова, но ставить буду на 2,5 часа минимум.

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>