Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба» с вишней. Всеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Этот торт всегда напоминает о тёплом нашем доме, семье и беззаботных временах детства.
Я искала этот рецепт и не была уверена, получится ли так, как я его помню. Я представляю на ваше рассмотрение этот торт и уверена — по моему рецепту и описанию торт сможет приготовить даже школьник. Мягкое покладистое сметанно-песочное тесто, в которое завёрнута вишня, обильно пропитанное сметанным кремом не оставит вас равнодушными. Торт должен выстоять не менее 24 часа. Всем хорошего настроения!

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 580 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 70 г
Яйца куриные 1 шт.
Сметана 200 г
Масло сливочное 200 г

Начинка
Вишня замороженная 900 г

Крем
Сахар ванильный 30 г
Сахарная пудра 150 г
Сметана 800 г

Глазурь
Сметана 50 г
Шоколад чёрный 80 г
Масло сливочное 30 г


Приготовление:
Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 1


Подготовим ингредиенты: замороженную вишню, которую разморозим и оставим на 2 часа стекать; муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану самую жирную, шоколад.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 2


Пока размораживается и стекает вишня, замешиваем тесто. Взбиваем масло, добавим сметану и взбиваем 1 минуту.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 3


Просеем муку, смешанную с разрыхлителем.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 4


Миксером хорошо растираем до крошки.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 5


Вбиваем яйцо и собираем тесто в кусок.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 6


Сразу разделим тесто на 15 равных частей. Для удобства я взвешивала все шарики, приблизительно 1 шарик — 68-69 г. Заворачиваем в пищевую плёнку каждый и убираем в холодильник на 2-3 часа (я оставила на всю ночь).


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 7


Из каждого шарика вылепим колбаски длиной 8-10 см. Затем припорошим рабочее место мукой, раскатываем тесто в полоски шириной 7-8 см и длиной около 25-30 см. Выкладываем стёкшие вишни, сворачиваем и защипываем по всей длине и концы, кладём швом вниз. Получаются трубочки.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 8


Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С на выстланном бумагой противне около 17-25 минут до нежно-золотистого цвета. Остудим.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 9


Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 10


На дно блюда намажем совсем немного крема и выкладываем 5 трубочек.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 11


Обильно распределим 1/5 крема сверху и сбоку.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 12


Кладём 4 трубочки, сдвигая их вместе и к центру. И опять покрываем кремом.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 13


Кладём 3 трубочки и сверху крем.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 14


Сверху 2 трубочки и крем.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 15


В заклюючение 1 сверху посередине.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 16


Оставшимся кремом покрываем верх и бока. Убираем в холодильник на 24 часа или более.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 17


За 1 час перед подачей на стол готовим глазурь: смешаем сметану с маслом и подогреем, добавим шоколад и растопим на среднем огне. Проварим, активно мешая 2 минуты. Остудим на ледяной бане.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 18


Остывшую глазурь до градусов 35 выливаем на торт сверху по всей длине. Дадим вольно растечься. Оставим застывать в холодильник.


Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Шаг 19


Украсим торт вишенками, приятного аппетита!
Торт «Монастырская изба»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>