Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт

Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт

Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт
Пудинг с яблоками. Пудинг имеет приятный сливочно-ванильный вкус с небольшим яблочно-лимонным акцентом и структуру нежной, но плотной запеканки. Яблоки желательно нарезать не крупными по размеру кусочками, но ощутимыми по объёму, иначе яблоки «потеряются» в общей массе. Пудинг хорош как в горячем виде, так и в охлажденном. Порционные кусочки готового пудинга можно полить небольшим количеством оставшегося яблочного сиропа, но он кислый, много не стоит добавлять.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый 200 г
Молоко 500 мл
Масло сливочное 40 г
Сахар 100 г
Сок лимонный 60 мл
Яйца куриные 3 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 0.5 ч. л.
Яблоко 2 шт.


Приготовление:
Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт

Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовить рис, молоко, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло, лимонный сок.


Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт

Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Молоко поместить в кастрюлю, добавить сливочное масло, 50 г сахара и щепотку соли. Довести до кипения, добавить промытый рис. Варить 30 минут.


Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт

Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Добавить сок лимона, 50 г сахара и тушить 15 минут на небольшом огне.


Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт

Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Тушённые яблоки откинуть на сито, чтобы удалить сироп. Соединить рис и яблоки, добавить ванильный сахар,


Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт

Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Яйца взбить венчиком в большой миске.


Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт

Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


По частям добавлять рисовую массу ко взбитым яйцам, каждый раз перемешивая. Выложить готовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.


Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт

Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Запекать при 180°C около 30 минут. На 10 минут включить верхний тэн, если он есть, чтобы создать румяную корочку.
Рисовый пудинг с яблоками пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>