Ананас на гриле пошаговый фото-рецепт

Ананас, приготовленный на углях, имеет неповторимый вкус и будет уместен как в качестве закуски для сытного пикника, так и в качестве десерта, если добавить к ананасу шарик мороженного. Ананас желательно брать с собой на вылазку и очищать/нарезать уже там. В крайнем случае можно сделать это дома. Готовый ананас можно подавать сразу, но в остывшем виде он не менее сочный и вкусный.
Ингредиенты:
Ананас 1 шт.
Приготовление:


Шаг 1
Потребуется спелый сочный ананас.


Шаг 2
Срезать донышко у ананаса, поставить его вертикально, срезать бока. Держась за макушку нарезать мякоть шайбами толщиной около 1,5 см.


Шаг 3
Выложить на решётку и поместить над углями со средним жаром.


Шаг 4
Поджарить с каждой стороны до красивых румяных полосочек.


Шаг 5
Аппетитные ананасовые ломтики готовы!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!