Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Соусы » Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото

Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото

Написал Povarito
//
21 марта 2013
//
//
Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Грибной суос. Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.
Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 100 г
Сливки 300 мл
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Соль 1 щепотка


Приготовление:
Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1 Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.
Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 2 Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.
Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 3 Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Лук порезать кубиками.
Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 4 Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото
На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 5 Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой пока влага не испарится.
Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 6 Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото
На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.
Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 7 Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 8 Сливочно-грибной соус пошаговый рецепт приготовления с фото
Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>