Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт
Творожный торт «Белоснежка». Лёгкий воздушный летний торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле со взбитыми желтками, белками, сливками и белым шоколадом, выложенным на масляно-яичном корже, с клубничным мармеладом, глазирован белым шоколадом и украшен взбитыми сливками.
Типичного рецепта торта «Белоснежка» нет, исходя из данных Интернета. Поэтому я решила, что webspoon и мы будем иметь свою собственную Белоснежку. Представляю на ваше рассмотрение очередное моё детище, жду как всегда ваших комментариев и всем хорошего настроения!

Ингредиенты:

Тесто
Соль 1 щепотка
Вода 1 ст. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сахар 60 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 70 г
Масло сливочное 50 г

Крем
Сливки 180 мл
Творог 500 г
Шоколад белый 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Желатин 10 пластина
Сахар 220 г
Сахар ванильный 4 ч. л.

Мармелад
Клубника 230 г
Конфитюр клубничный 320 г
Желатин 5 пластина

Глазурь
Шоколад белый 100 г
Сливки 50 мл
Масло сливочное 30 г

Украшение
Клубника 270 г
Сливки 150 мл


Приготовление:
Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовим ингредиенты для коржа: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сливочное масло; для мармелада, крема и украшения: клубнику, конфитюр, творог, сливки жирностью не менее 35% , белый шоколад, сахар и ванильный сахар, желатин в пластинах. Торт рассчитан на разъёмную форму диаметром 24-35 см.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры до однородной массы около 5-6 минут.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


В форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную по бортам маслом, выкладываем тесто, разровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Готовность проверим кулинарной палочкой, если она при вынимании сухая, значит корж пропёкся. Остудим на решётке, освободив от бумаги.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Для мармелада клубнику пюрируем.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Разогреваем конфитюр и добавляем пюре. Доведём до закипания и убираем с огня.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и распускаем в горячем мармеладе. Хорошо перемешиваем и остужаем.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Для крема нагреваем сливки и растопим в них шоколад, интенсивно мешая. Убираем с плиты.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Взбиваем миксером 2 желтка и 1-2 ст. л. тёплой воды с 170 г сахарa до сильного посветления.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Вливаем тонкой струйкой сливки с шоколадом, перемешиваем.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Добавим творог и ванильный сахар, хорошо перемешаем.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в духовке при 55-60°С. Вливаем по очереди 4 ст. л. творожной массы в чашку с желатином, хорошо мешая.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


И сразу тонкой струйкой желатиновую массу выливаем в творожный крем, очень интенсивно мешаем около 3 минут. Накрыв, убираем в холодильник для первичного схватывания крема.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 14


Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавим 50 г сахара и дальше взбиваем, чтобы пена заблестела. Сразу взбиваем сливки в стойкие пики.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 15


Добавим белки и сливки в чуть схватившийся крем. Мешаем аккуратно в одну сторону движениями снизу-вверх, чтобы крем был как можно пышнее.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 16


Корж возвращаем в разъёмную форму. Клубнику для украшения нарезаем на 3 или 4 пластинки и выкладываем вдоль бортиков.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 17


Выливаем на корж 2/3 крема. Убираем в холодильник на минут 40. Я пользуюсь морозильной камерой, тогда хватит минут 15.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 18


На достаточно схватившийся крем, выкладываем мармелад и убираем опять в холод, чтобы мармелад смог уже немного держать форму.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 19


Сверху на полузастывший мармелад выливаем оставшийся крем, накрываем и опять в холодильник на часа 4.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 20


Для глазури в разогретых сливках на среднем огне растопим шоколад и масло, всё время хорошо мешая.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 21


Освободим торт от кольца разъёмной формы. Остывшую глазурь до комнатной температуры выливаем на середину торта. Даём вольно растечься, немного наклоняя торт в разные стороны. Уберём опять в холод до полного застывания.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 22


Сливки для украшения взбиваем в пики. И помещаем в кулинарный мешок с насадками на ваше усмотрение.


Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт

Шаг 23


Украшаем торт по вашему вкусу, рисуя разные узоры. Вилкой можно на глазури сделать небольшие разводы. В центре украсим большой клубникой. Сразу подаём на стол и приятного аппетита!
Торт «Белоснежка» пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>