Подписаться на RSS
Povarito.Ru » На десерт » Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Написал Povarita
//
22 июня 2013
//
//
Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт
Smoked crackers — копчёные крекеры. Крекеры любят многие! Хрустящие солёные печенья хороши и в качестве снэков, и как дополнения к паштетам и мягким сырам или как закуска к пиву или виски. Даже в знаменитом британском супе чаудер крекеры чувствуют себя превосходно!
Конечно, можно купить готовые крекеры в магазине, но куда приятнее приготовить их дома, порадовав близких, друзей и, конечно же, себя! «Smoked crackers» — название, которое в данном случае характеризует вкус печенья, а не способ его приготовления!

Ингредиенты:

Мука пшеничная самоподнимающаяся 250 г
Масло сливочное 125 г
Сыр твёрдый копчёный 80 г
Соус Вустерский 20 мл
Соль 10 г
Паприка копчёная 10 г
Колбаски копчёные 100 г


Приготовление:
Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Возьмите охлажденное масло, копчёный сыр, муку, вустерский соус и копчёные колбаски типа «чоризо» или «сальчичон». Я использовала самоподнимающуюся муку, если такой у вас нет, просто просейте такое же количество муки через сито и добавьте 1 ч. л. разрыхлителя.


Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Мелко натрите на тёрке сыр. Нарежьте маленькими кусочками колбасу.


Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Разотрите масло и муку в крошку. Используйте для этого хорошо охлажденную посуду, особенно актуально это в летнее время. Добавьте паприку.


Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Добавьте в масляно-мучную крошку нарезанные колбаски, сыр, соль, вустерский соус и начинайте замешивать тесто, разминая смесь ладонью. Если тесто получается слишком густое, допустимо добавить в него 2 ст. л. холодной воды или молока, но не больше.


Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Готовое тесто соберите руками в шар. Именно «соберите» потому, что оно должно оставаться рассыпчатым. Накройте крышкой и уберите на 30 минут в холодильник. Включите духовку на 200°C.


Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт между двум слоями пекарской бумаги.


Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Крекеры могут быть любой формы, какой пожелаете. Пользуйтесь любимыми формочками для печенья. Уберите с бумаги лишнее тесто и выпекайте крекеры в разогретой духовке 6-8 минут, аккуратно переложив бумажный лист с печеньем на противень.


Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Полностью остудите крекеры перед подачей.
Солёные крекеры пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>