Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Мучное » Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью

Написал Povarita
//
22 июня 2013
//
//
Банановый пирог с карамелью
Готовим пирог с банановой начинкой и карамелью. Пирог приготовлен из опарного дрожжевого теста с банановым наполнителем, миндальным орехом, лимоном и покрыт обильно нежной карамелью. Такой пирог прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе, а так же дополнит ваше праздничное меню. Предлагаю к вашему рассмотрению рецепт и жду ваших отзывов. Всем хорошего настроения!

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 400 г
Лимон 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко 190 мл
Сахар 115 г
Дрожжи свежие 20 г

Начинка
Корица молотая 0.25 ч. л.
Лимон 1 шт.
Сахар 40 г
Бананы 350 г
Миндальная крошка 200 г

Карамель
Масло сливочное 20 г
Сахар 200 г
Сливки 250 мл
Миндальные лепестки 20 г


Приготовление:
Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью

Шаг 1


Подготовим ингредиенты для теста: мука, дрожжи, масло, сахар, молоко и цедра лимона; и для начинки: миндаль, бананы, сливки 35% жирности.


Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью

Шаг 2


Для опары разведём дрожжи в 4 ст. л. тёплого молокa, температура около 40°С.


Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью

Шаг 3


Муку просеем в миску, посередине сделаем углубление в виде ямки. Насыпем в ямку 2 ст.л. сахара и выльем молочную смесь. Руками засыпем тонким слоем муки всю ямку. Оставим на 30 минут, пока не получится пенистая кашица.


Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью

Шаг 4


Затем добавим соль и 80 г сахара.


Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью

Шаг 5


Кусочками нарежем масло, добавим цедру 1 лимона и тёплое молоко.


Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью

Шаг 6


Вымесим однородное гладкое тесто руками или миксером. Накроем и дадим подняться тесту в течение 1 часа. Я ставлю тесто в духовку с температурой около 40°, тогда всё происходит в 2 раза быстрее.


Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью

Шаг 7


Приготовим начинку — возьмём крошку и нарезанные бананы.


Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью

Шаг 8


Очистим от шкуры лимон, нарежем мякоть на мелкие кусочки и добавим, так же добавим сахар и корицу. Всё перемешаем, немного раздавливая бананы вилкой.


Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью

Шаг 9


Расскатаем тесто на малом количесте муки в прямоугольник 40х50 см. Разрежем на 3 полоски одинаковой.


Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью

Шаг 10


Начинку распределим вдоль на полоски, затем завернём.


Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью

Шаг 11


Заплетём косу и уложим в смазанную маслом форму. Если нет формы с отверстием, тогда поставим в середину стакан. Накроем и убирём в холодильник на 10 часов подходить. Затем кладём форму с тестом в холодную духовку в нижнюю часть и выпекаем при 200°С около 50 минут. Остудим на решётке.


Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью

Шаг 12


Для карамели на среднем огне растопим сахар, постепенно он карамелизируется. Чем ниже будет температура, тем нежнее цвет и вкус карамели (аккуратно — не передержите, иначе станет горькая). Во время карамелизирования не мешать, только двигать кастюлю из стороны в сторону.


Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью

Шаг 13


Сразу вливаем сливки и варим 5 минут, постоянно активно мешая. Затем добавим масло, уберём кастрюлю с огня и мешаем до однородной карамели. Остудим.


Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью

Шаг 14


На остывший пирог выливаем по всей поверхности остывшую карамель. Дадим свободно растечься.


Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью

Шаг 15


Когда карамель застынет украсим лепестками миндаля. Нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!
Банановый пирог с карамелью
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>