Сладкая пицца с пармезаном пошаговый фото-рецепт

Невероятное сочетанние ингредиентов в начинке делает её очень ароматной, пикантной и изысканной. Виноград следует брать сладкий, мелкий, без косточек, соответственно, отличный вариант — кишмиш, а пармезан можно заменить на другой твёрдый сыр с насыщенным молочным вкусом. Рекомендую однозначно, очень вкусно, родные и близкие оценят по достоинству!
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная 125 г
Соль 1.5 щепотка
Вода кипячёная 60 мл
Дрожжи свежие 8 г
Масло оливковое 0.25 ст. л.
Для начинки
Курага 60 г
Чернослив 60 г
Виноград кишмиш 70 г
Мёд 0.5 ст. л.
Сыр Пармезан 40 г
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления пиццы по этому рецепту нам понадобится заранее подготовленное дрожжевое тесто для пиццы, жидкий мёд, чернослив без косточек, курага, виноград кишмиш, сыр Пармезан.


Шаг 2
Готовое тесто раскатываем в пласт диаметром 24-26 см.


Шаг 3
Смазываем тесто жидким мёдом (удобно это делать силиконовой кисточкой).


Шаг 4
Вымытые и высушенные чернослив и курагу нарезаем мелкими кусочками, посыпаем заготовку для пиццы.


Шаг 5
Вымытый и высушенный виноград также выкладываем на тесто для пиццы.


Шаг 6
Пармезан натираем тонкими пластинами (удобно с помощью специального ножа или картофелечистки), выкладываем сыр на пиццу, равномерно распределяя по диаметру, желательно полснотью закрыть начинку сыром.


Шаг 7
Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Подаём в горячем, тёплом или остывшем виде к бокалу хорошего вина!

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!