Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой
Голубцы с савойской капустой. Такой способ приготовления голубцов является новым и не избитым, хотя, в принципе, от них в этом рецепте остаётся лишь момент заворачивания начинки в капустный лист, а вот сам принцип формирования голубцов кардинально отличается от давно привычного нам!
Листья савойской капусты имеют более плотную структуру в отличие от листьев белокочанной, и уж тем более пекинской, капусты, даже после пятидесятиминутного тушения они остаются слегка упругими, а вот куриное филе, наоборот, приобретает сочность и аромат сметанного соуса и грибной начинки, мясо просто тает во рту!

Ингредиенты:

Капуста савойская 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 0.5 шт.
Сметана 400 г
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Соль 3 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Куриное филе 600 г
Грибы шампиньоны 400 г


Приготовление:
Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Шаг 1


Для приготовления голубцов из савойской капусты с куриным филе и грибами нам понадобится один кочан савойской капусты, 2 куриных грудки, шампиньоны, крупная морковь, лук (сорт значения не имеет), красный сладкий перец, сметана 15 %, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Шаг 2


Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем и кладём в морозильную камеру на 10 минут. Таким образом в подмороженном виде нам легче будет нарезать мясо. Нарезаем поперёк каждое филе на 12-13 кусочков, всего у нас получится около 25 кусочков.


Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Шаг 3


Слегка отбиваем кусочки куриного филе, солим и перчим их.


Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Шаг 4


Мясо подготовлено.


Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Шаг 5


Теперь занимаемся капустой. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения, выкладываем в кипящую воду целый кочан капусты и по мере того, как верхние листики будут становится мягкими — срезаем их и выкладываем в миску. Так поступаем со всей капустой, пока не останутся совсем не пригодные для заворачивания голубцов листья.


Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Шаг 6


Даём листьям слегка остыть, отбиваем твёрдые части кулинарным молотком.


Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Шаг 7


Так поступаем со всеми листьями.


Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Шаг 8


Теперь подготовим грибную начинку. Чистим лук, морковь (для начинки используем 1/3 всей моркови), хорошо моем половинку перца и шампиньоны. Овощи и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до полуготовности, слегка посолив в процессе обжарки.


Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Шаг 9


Теперь собираем голубцы. На капустный лист выкладываем 1-2 (это зависит от соотношения количества кусочков куриного филе и количества капустных листьев, чтобы всего хватило и не осталось лишних продуктов) кусочка куриного филе, на него 2 ч. л. грибной начинки.


Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Шаг 10


Заворачиваем рулетиком, как обычные голубцы.


Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Шаг 11


Укладываем голубцы плотно в кастрюлю. Всего у меня получилось 22 голубца.


Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Шаг 12


Готовим сметанный соус. На раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжариваем натёртую на крупной тёрке оставшуюся часть моркови, солим, перчим, добавляем всю сметану и около 5 минут выпариваем на среднем огне, всё время перемешивая.


Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Шаг 13


Заливаем голубцы сметанным соусом.


Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Шаг 14


Ставим на большой огонь, накрываем крышкой, когда соус закипит, убавляем огонь и тушим также под крышкой около 45 минут. Подаём голубцы горячими, полив сметанным соусом, в котором они тушились.
Голубцы «Новинка» с савойской капустой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>