Конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой

Ингредиенты:
Конкильетте 300 г
Свиная грудинка копчёная 200 г
Помидоры 6 шт.
Капуста брокколи 200 г
Чеснок 2 зубчик
Тимьян (Чабрец) сухой 1 г
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Масло оливковое 50 мл
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления рецепта конкильетте нам понадобятся: макаронные изделия в виде мелких ракушек (конкильетте), брокколи, не крупные помидоры, чеснок, копчёная грудинка, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, тимьян.


Шаг 2
Брокколи разбираем на соцветия.


Шаг 3
Промываем и бросаем в кипящую подсоленную воду, варим в течении 3-5 минут. Параллельно ставим вариться макаронные изделия, слегка присолив воду.


Шаг 4
Сливаем воду и сразу же перекладываем готовую брокколи в холодную воду, чтобы капуста не потеряла свой цвет.


Шаг 5
Помидоры моем и нарезаем на четвертинки.


Шаг 6
Копчёную грудинку нарезаем тонкими брусочками.


Шаг 7
Обжариваем грудинку в небольшом количестве оливкового масла.


Шаг 8
Добавляем помидоры.


Шаг 9
Солим, перчим, посыпаем сухим тимьяном. Перемешиваем и обжариваем в течении пяти минут.


Шаг 10
С брокколи сливаем воду, высыпаем капусту в сковроду к остальным продуктам.


Шаг 11
Промываем отваренные конкильетте небольшим количеством воды, высыпаем в сковороду.


Шаг 12
Перемешиваем, прогреваем несколько минут на слабом огне, снимаем сковороду с огня и сразу же подаём конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой к столу в горячем виде.

Добавить комментарий!