Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт
Домашняя вяленая куриная грудка. Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.
Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Куриная грудка 3 шт.
Соль 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 4 ч. л.
Перец красный молотый 2.5 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчик


Приготовление:
Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.


Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.


Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Перемешиваем специи.


Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.


Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.


Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.


Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.


Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.
Вяленая куриная грудка пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>