Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свинина в сухарной панировке пошаговый фото-рецепт

Свинина в сухарной панировке пошаговый фото-рецепт

Свинина в сухарной панировке пошаговый фото-рецепт
Отбивные из свинины. Благодаря панировке, мясо сохраняет свою сочность и остаётся мягким. Свинина, запанированная в многокомпонентной интересной смеси, также приобретает ещё и особенный вкус. Вместо готовых панировочных сухарей можно взять пару ломтиков вчерашнего хлеба. В сухарную смесь можно добавить по вкусу мелкую соль и любимые пряности.

Ингредиенты:

Свинина мякоть 400 г
Панировочные сухари 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Лимон 1 шт.
Паприка сладкая кусочками 5 г
Укроп свежий 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Смесь итальянских трав 1 г
Соль 2 г
Масло подсолнечное рафинированное 70 мл


Приготовление:
Свинина в сухарной панировке пошаговый фото-рецепт

Свинина в сухарной панировке пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовить необходимые для приготовления продукты: мякоть свинины, яйцо, растительное масло, лимон и специи.


Свинина в сухарной панировке пошаговый фото-рецепт

Свинина в сухарной панировке пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Свинину нарезать кусочками и слегка отбить. Посолить.


Свинина в сухарной панировке пошаговый фото-рецепт

Свинина в сухарной панировке пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Приготовить маринад из сока лимона (цедру с лимона предварительно нужно снять при помощи тёрки), томатной пасты, щепотки итальянских трав и растительного масла. Погрузить в него свинину и оставить на 1 час.


Свинина в сухарной панировке пошаговый фото-рецепт

Свинина в сухарной панировке пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Приготовим сухарную панировку. В чашу блендера поместить сухари или хлеб, крупно нарезанный укроп, цедру лимона и кусочки паприки сушёной. Измельчить в однородную смесь.


Свинина в сухарной панировке пошаговый фото-рецепт

Свинина в сухарной панировке пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Свинину запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце, после — в сухарной смеси. Оставить полежать 15 минут.


Свинина в сухарной панировке пошаговый фото-рецепт

Свинина в сухарной панировке пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Обжарить мясо на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. По 2-3 минуты с каждой стороны. Довести до готовности в течении 15-20 минут в духовке при средней температуре или под крышкой на сковородке, сложив все обжаренные кусочки вместе.
Свинина в сухарной панировке пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>