Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт
Зразы из картофеля с мясом. Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Название зразы произошло от польского zrazy, означающего «отрезанный кусок», хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было известно еще с XIV в.
В первоначальном варианте зразы представляли собой любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. В дальнейшем понятие «зразы» стало шире и появилась такая разновидность зраз, как картофельные, представляющие собой лепёшки из отваренного картофеля с различными начинками — грибной, мясной, овощной. Картофельные зразы с мясной начинкой — наиболее сытный и питательный вариант этого блюда. Мясо выбирайте по своему вкусу — отлично подойдёт свинина, куриное филе, постная говядина. Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается.

Ингредиенты:

Картофель 12 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Панировочные сухари 5 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Морковь 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свиной фарш 350 г
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл


Приготовление:
Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, морковь, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.


Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Свиной фарш обжаиваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет.


Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Добавляем к мясу измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.


Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой или натераем на крупной тёрке. Добавляем морковь к мясу.


Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Обжариваем мясо с овощами до готовности, перекладываем в миску. Мясной фарш для зраз готов.


Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Картофель чистим, режем на крупные куски, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её, и варим картофель до полной готовности на медленном огне.


Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


С отваренного картофеля сливаем воду, даём пять минут слегка остыть.


Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Вбиваем в картофель сырое куриное яйцо.


Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Разминаем картофель с яйцом в однородное плотное, но гладкое пюре. Добавляем муку, вымешиваем картофельное тесто. Оно должно хорошо держаться на ложке, если её перевернуть.


Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки.


Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Выкладываем на середину лепёшки фарш.


Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Закрываем фарш картофельным тестом, формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.


Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Шаг 13


Обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле до получения золотистой корочки.


Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт

Шаг 14


Подаём в горячем или тёплом виде. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 картофельных зраз.
Картофельные зразы с мясом пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>