Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт
Рисунок «жук». Добавляю ещё один вариант приготовления роллов с рисунком внутри. Кадзари — роллы с большим диаметром, чем обычные. Их едят просто руками, как ... бутерброды. Мне нравится в каждую порцию к роллам или суши добавлять какой-нибудь, как сказать, художественный ролл для эффектности и настроения. Подаются они с маринованным имбирём и соевым соусом.
Рис я отвариваю таким способом: промываю под холодной водой, затем забрасываю в горячую воду в соотношении 1 часть риса на 1,25 части воды, при появлении закипания крупными бульками, огонь убавляю до минимума и варю под крышкой 14 минут. Затем рис деликатно встряхиваю и разрыхляю, сбрызгиваю рисовым уксусом.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый 1 ст.
Водоросли нори 2 шт.
Икра летучей рыбы (Тобико) 25 г
Уксус рисовый 10 мл


Приготовление:
Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления роллов кадзари «жук» понадобится рис для суши готовый, нори и икра тобико.


Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Листы нори нарежьте каждый на 2 части и одну из половинок ещё подрежьте в размер примерно 8х2 см.


Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


В половину нори положите (как для обычных роллов) порцию — 1 горсть риса с икрой (рис удобно брать смоченными в подкисленной воде руками).


Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Сверните при помощи макисы (циновки) полукругом.


Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Затем разрежьте поперек на 2 части — это будущие крылышки жука.


Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


В другую половину нори уложите небольшую порцию риса.


Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


И сверните ролл диаметром примерно 1 см и разрежьте на 2 части — это будущая голова жука, то есть головы для двух жуков.


Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


На половину листа нори уложите тонкий слой риса с отступом от одного края примерно 1,5 см.
Посередине поперёк выложите треугольной горочкой рис и укройте её куском листа нори примерно 8х2 см — это усики.


Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


На верх этой горочки положите круглый ролл «голову» — получится потом голова с усиками, как бы примерьте «крылышки» и сориентируйтесь сколько риса подложить по бокам от «усиков».


Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Соедините все элементы «жука» и сверните при помощи макисы ролл. Если лист нори местами будет на грани разрывов, то тут же оберните ролл в ещё один слой нори.


Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


Зафиксируйте ролл и придайте ему круглую или овальную форму.


Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Готовый ролл нарежьте на порции толщиной около 1-1,5 см. При необходимости подровняйте их форму. Подавайте с маринованным имбирём и соевым соусом слабой соли.
Роллы кадзари «жук» пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>