Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)
Фриттата (Frittata) или итальянский омлет. Фриттата — итальянская версия омлета — уникальное блюдо: в зависимости, что вы положите в него — оно может быть и обедом, и ужином или даже прекрасным перекусом во время пикника! Слово «фриттата» идёт корнями в далекое прошлое и означает что-то вроде беспорядка, бардака. Жест переворачивания фриттаты, наоборот, ассоциировался с изменением мнения или точки зрения.
Фриттату можно приготовить множеством способов: с овощами, грибами, добавляя ветчину или моцареллу. В любом случае она всегда вас порадует результатом! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Яйца куриные 2 шт.
Молоко 100 мл
Цукини 3 шт.
Сыр Пармезан 30 г
Панировочные сухари 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 щепотка
Масло оливковое 1 ст. л.


Приготовление:
Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Шаг 1


Для приготовления вам понадобятся яйца, молоко, цукини, лук, тёртый сыр Пармезан, панировочные сухари, соль и оливковое масло.


Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Шаг 2


Порежьте мелко лук.


Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Шаг 3


Обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.


Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Шаг 4


Добавьте порезанные цукини и тушите пока они не станут мягкими.


Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Шаг 5


Разбейте 2 яйца и добавьте молоко. Взбейте немного до равномерной консистенции.


Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Шаг 6


Добавьте в яичную смесь цукини с луком и перемешайте.


Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Шаг 7


Добавьте тёртый сыр и панировочные сухари. Перемешайте и дайте постоять пару минут, чтобы сухари набухли.


Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Шаг 8


Смажьте маленькую сковороду оливковым маслом.


Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Шаг 9


Вылейте на разогретую сковороду всю смесь и жарьте на среднем огне пока края не прожарятся, и середина станет более твёрдая. Далее пройдитесь ножом по краю фриттаты чтобы отделить её от сковороды.


Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Шаг 10


Положите небольшое блюдо сверху. Теперь вам нужно перевернуть фриттату. Будьте осторожны — жидкость, которая осталась, может вытекать!


Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Шаг 11


Теперь дайте ей соскользнуть в сковороду, непрожаренной частью вниз.


Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Шаг 12


Жарьте ещё несколько минут на среднем огне. Фритатта готова!
Итальянский омлет Фриттата (Frittata)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>