Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола
Мясо алла пиццайола (alla pizzaiola). Мясо алла пиццайола — простое и быстрое в приготовлении блюдо. За счёт помидоров и свежего базилика, входящих в основу соуса к этому мясу, оно обладает неповторимым вкусом и свежестью.
Это блюдо вам обязательно понравится. Что может быть лучше, хорошо приготовленного мяса с ароматным соусом! Рис, пюре или просто жареная картошка могут быть прекрасным гарниром к этому сочному мясу.

Ингредиенты:

Говядина вырезка 250 г
Помидоры черри 250 г
Базилик зелёный свежий 0.5 пучок
Чеснок 2 зубчик
Орегано сухой 2 ч. л.
Лук фиолетовый 1 шт.
Соль 1 щепотка
Масло оливковое 1 ст. л.
Вино белое сухое 100 мл


Приготовление:
Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола

Шаг 1


Для приготовления, вам понадобятся: мясо (тонкие большие кусочки, как на отбивную), помидоры черри, лук, чеснок, базилик, орегано, соль, оливковое масло и белое вино.


Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола

Шаг 2


Нарезать помидоры на половинки.


Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола

Шаг 3


Нарезать лук и чеснок.


Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола

Шаг 4


Обжарить лук с чесноком в небольшом количестве масла.


Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола

Шаг 5


Добавить помидоры и тушить 2-3 минуты.


Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола

Шаг 6


Выложить мясо и тушить минут 10, дабавить немного белого вина.


Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола

Шаг 7


В последнюю очередь добавить базилик, посолить и добавить орегано.


Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола

Шаг 8


Соус должен загустеть, и немного испариться. Подавать блюдо горячим с любимым гарниром!
Мясо алла пиццайола
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>