Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные голени в мангово-сливочном соусе
Готовим курицу с соусом из манго. Готовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лаймового сока и специй! Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо, которое не просто желательно, а обязательно подавать с рисом! Манго следует выбирать спелое и мягкое, тогда соус получится очень ароматным!

Ингредиенты:

Куриная голень 4 шт.
Соль 1.5 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 0.5 шт.
Сок лаймовый 30 мл
Сливки 150 мл
Манго 0.5 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.


Приготовление:
Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Шаг 1


Для приготовления куриных голеней в соусе из манго, нам понадобятся манго, куриные голени, сок лайма, репчатый лук, чеснок, сливки 10%, пшеничная мука, оливковое масло, паприка молотая, куркума, соль и чёрный молотый перец.


Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Шаг 2


Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, чёрного молотого перца, паприки и куркумы.


Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Шаг 3


Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.


Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Шаг 4


Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса.


Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Шаг 5


Теперь готовим соус. С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом. Репчатый лук и чеснок измельчаем.


Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Шаг 6


В ту сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.


Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Шаг 7


Добавляем сок лайма, оставшуюся соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут.


Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Шаг 8


Вливаем сливки, перемешиваем соус.


Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Шаг 9


Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 30-35 минут, периодически переворачивая голени.


Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Шаг 10


Подаём в готовые голени горячими с рисом, щедро поливая блюдо соусом.
Куриные голени в мангово-сливочном соусе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>