Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриное филе с инжиром пошаговый фото-рецепт

Куриное филе с инжиром пошаговый фото-рецепт

Куриное филе с инжиром пошаговый фото-рецепт
Запечённое куриное филе с яблоками и инжиром. Сочетание кисловатых яблок и мяса — это априори вкусно. Интересным получилось соединение яблок и инжира. Куриная грудка предварительно обжаривается, а затем уже соединяется с соусом-гарниром из фруктов. Можно отправить курицу в духовку и без предварительного обжаривания, что сделает блюдо более диетическим.

Ингредиенты:

Куриное филе 600 г
Яблоко 1 шт.
Инжир свежий 200 г
Сок лаймовый 40 мл
Соль 3 г
Приправа для курицы 2 г


Приготовление:
Куриное филе с инжиром пошаговый фото-рецепт

Куриное филе с инжиром пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Подготовить куриное филе, зелёное яблоко, 3-4 спелых инжира, лайм и приправу.


Куриное филе с инжиром пошаговый фото-рецепт

Куриное филе с инжиром пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Замариновать мясо в соке лайма, добавить соль и приправу, оставить всё на 1 час. Периодически нужно переворачивать куриное филе.


Куриное филе с инжиром пошаговый фото-рецепт

Куриное филе с инжиром пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Обжарить филе до румяного цвета с обеих сторон на растительном масле.


Куриное филе с инжиром пошаговый фото-рецепт

Куриное филе с инжиром пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Переложить мясо в форму для запекания, добавить яблоко (нарезать крупными ломтиками) и инжир (нарезать на 4 части). Полить соком, оставшимся от обжаривания курицы. Фрукты немного посолить.
Накрыть крышкой или фольгой и запекать 30 минут в духовке при 180 °C.


Куриное филе с инжиром пошаговый фото-рецепт

Куриное филе с инжиром пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Затем снять фольгу или крышку и на 10 минут ещё оставить в духовке. Подавать в горячем виде.
Куриное филе с инжиром пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>