Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе
Голубцы из пекинской капусты. Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую капусту, а с ней оказалось так легко «работать», в отличии от первой — листы пекинской капусты легко отделяются от витка, быстро отвариваются, не рвутся, в них очень удобно заворачивать фарш, и в итоге получаем очень сочные, мягкие голубчики, в общем, одно удовольствие — и готовить их, и кушать!

Ингредиенты:

Капуста пекинская 1 шт.
Рис круглозернистый 0.5 ст.
Лук репчатый 1.5 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 5 ст. л.
Свиной фарш 600 г
Соль 3 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.


Приготовление:
Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Шаг 1


Для приготовления голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе нам понадобится вилок пекинской капусты, свиной фарш, сырой рис, репчатый лук, морковь, сметана, рафинированное подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.


Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Шаг 2


Пекинскую капусту разделяем на листы.


Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Шаг 3


Срезаем небольшую часть толстых уплотнений у основания листов и отвариваем их в большой кастрюле в кипящей воде около минуты. Листы должны стать мягкими и податливыми. Вынимаем листья и даём им остыть.


Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Шаг 4


Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и промываем. Репчатый лук (1 шт.) измельчаем и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем свиной фарш, обжаренный лук, отваренный рис, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Шаг 5


Перемешиваем фарш.


Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Шаг 6


На каждый лист пекинской капусты выкладываем фарш, заворачиваем, как обычные голубцы.


Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Шаг 7


Готовим сметанный соус. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле оставшийся измельчённый лук (0,5 шт.) и натёртую на крупной тёрке морковь.


Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Шаг 8


Добавляем сметану, немного соли и чёрного перца. Перемешиваем соус и прогреваем около минуты на слабом огне. Добавляем 5 столовых ложек отвара из капустных листьев.


Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Шаг 9


Голубцы выкладываем слоями в кастрюлю.


Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Шаг 10


Сверху равномерно выливаем сметанный соус.


Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Шаг 11


Ставим на огонь, когда соус начнёт подкипать-убавляем газ и тушим под крышкой на медленном огне около 35-40 минут. Подаём голубцы в горячем виде.
Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>