Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Каламарата пошаговый фото-рецепт

Каламарата пошаговый фото-рецепт

Каламарата пошаговый фото-рецепт
Кальмары с томатами. Каламарата — это классическое неаполитанское блюдо, приготовленное из помидоров и кальмаров, и отличающееся своей лёгкостью и летним настроением. Кальмары, входящие в разряд диетических продуктов, богаты витаминами А, B1 и D, а также фосфором, калием, кальцием и протеинами. Кроме того, они хорошо усваиваются и не отежеляют.
Не говоря уже о помидорах, которые являются едва ли не лучшим продуктом против старости! Согласно врачам, не существует лучшего лекарства против свободных радикалов.
Это несложное блюдо можно дополнить пастой, или просто наслаждаться, окуная хлеб в томатный соус. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Кальмары 400 г
Масло оливковое 20 мл
Базилик зелёный свежий 0.5 пучок
Петрушка свежая 0.5 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Соль 3 г
Перец чёрный молотый 2 г
Чеснок 4 зубчик
Помидоры черри 400 г
Вино белое сухое 50 мл


Приготовление:
Каламарата пошаговый фото-рецепт

Каламарата пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления блюда вам понадобятся кальмары, помидоры черри, лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло и белое сухое вино.


Каламарата пошаговый фото-рецепт

Каламарата пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Помидоры помойте и порежьте на четвертинки.


Каламарата пошаговый фото-рецепт

Каламарата пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Лук и чеснок почистите, и обжарьте в небольшом количестве масла, на слабом огне минут 5-10.


Каламарата пошаговый фото-рецепт

Каламарата пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


К луку добавьте помидоры и дайте потушиться минут 5 пока они не станут мягкими.


Каламарата пошаговый фото-рецепт

Каламарата пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Добавьте кальмары и немного белого вина. Тушите минут 15, не закрывая сковороду крышкой.
Я использовала маленькие кальмары, но если вы используете обычные, то их нужно предварительно порезать кольцами.


Каламарата пошаговый фото-рецепт

Каламарата пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Наконец, добавьте зелень и тушите ещё минут 5 пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим.
Каламарата пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>