Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Закуски » Закуски с мясом птицы » Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки
Домашний куриный паштет. Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются популярностью и являются отличнй закуской. Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки. Поскольку куриная грудка — мясо постное, то для приготовления вкусного паштета мы используем довольно большое кличество жареного лука. Неповторимые нотки паштету придадут орехи и пряности.

Ингредиенты:

Куриное филе 600 г
Масло сливочное 150 г
Мускатный орех молотый 1 г
Перец чёрный молотый 2 г
Соль 3 щепотка
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Орехи грецкие 200 г
Лук репчатый 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл


Приготовление:
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Шаг 1


Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи.


Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Шаг 2


Куриное филе оварить с морковью, маленькой луковицей, чесноком до готовности.


Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Шаг 3


Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи, добавив несколько ложек бульона.


Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Шаг 4


Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Вымешать с растопленным сливочным маслом.


Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Шаг 5


Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу.


Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки

Шаг 6


Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать!
Паштет из куриной грудки
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>