Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » «Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами
Оранжевая фунчоза. Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами и получается оранжевой на вид благодаря тому, что мы используем две специи — красную молотую паприку и оранжевую куркуму, которые и дают этот насыщенный аппетитный цвет! Сливочный соус придаёт блюду завершённый вид и делает его сочным!

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 150 г
Сливки 300 мл
Перец чёрный молотый 0.5 г
Соль 1.5 ч. л.
Куркума 1.5 г
Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
Петрушка свежая 0.3 пучок
Перец сладкий 1 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Лапша рисовая 180 г
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл


Приготовление:
«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

Шаг 1


Для приготовления фунчозы с шампиньонами нам понадобится тонкая рисовая лапша, нежирные сливки, шампиньоны, красный сладкий перец, фиолетовый лук, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный свежемолотый перец, молотая паприка и куркума.


«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

Шаг 2


Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками.


«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

Шаг 3


Лук чистим и измельчаем.


«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

Шаг 4


Сладкий перец моем, чистим от внутренних перегородок и семян и нарезаем мелкими кубиками.


«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

Шаг 5


Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле.


«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

Шаг 6


Добавляем к шампиньонам нарезанные перец и лук.


«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

Шаг 7


Обжариваем до мягкости перца.


«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

Шаг 8


Добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.


«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

Шаг 9


Вливаем сливки.


«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

Шаг 10


Накрываем крышкой и тушим около 8 минут, периодически помешивая. Далее зелень петрушки измельчаем и добавляем к шампиньонам в сливочном соусе.


«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

Шаг 11


Складываем в глубокую миску рисовую лапшу, заливаем на 3 минуты холодной водой, затем сливаем холодную воду и заливаем на 5 минут кипятком. После этого, кипяток сливаем.


«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

Шаг 12


Добавляем готовую рисовую лапшу в сливочный соус к шампиньонам.


«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

Шаг 13


Перемешиваем, ставим на медленный огонь и готовим ещё 2 минуты, периодически аккуратно перемешивая. Острым ножом можно прямо в сковороде разрезать фунчозу, чтобы лапша не была слишком длинной. Подаём к столу в горячем виде сразу после приготовления.
«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>