«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 150 г
Сливки 300 мл
Перец чёрный молотый 0.5 г
Соль 1.5 ч. л.
Куркума 1.5 г
Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
Петрушка свежая 0.3 пучок
Перец сладкий 1 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Лапша рисовая 180 г
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления фунчозы с шампиньонами нам понадобится тонкая рисовая лапша, нежирные сливки, шампиньоны, красный сладкий перец, фиолетовый лук, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный свежемолотый перец, молотая паприка и куркума.


Шаг 2
Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками.


Шаг 3
Лук чистим и измельчаем.


Шаг 4
Сладкий перец моем, чистим от внутренних перегородок и семян и нарезаем мелкими кубиками.


Шаг 5
Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле.


Шаг 6
Добавляем к шампиньонам нарезанные перец и лук.


Шаг 7
Обжариваем до мягкости перца.


Шаг 8
Добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.


Шаг 9
Вливаем сливки.


Шаг 10
Накрываем крышкой и тушим около 8 минут, периодически помешивая. Далее зелень петрушки измельчаем и добавляем к шампиньонам в сливочном соусе.


Шаг 11
Складываем в глубокую миску рисовую лапшу, заливаем на 3 минуты холодной водой, затем сливаем холодную воду и заливаем на 5 минут кипятком. После этого, кипяток сливаем.


Шаг 12
Добавляем готовую рисовую лапшу в сливочный соус к шампиньонам.


Шаг 13
Перемешиваем, ставим на медленный огонь и готовим ещё 2 минуты, периодически аккуратно перемешивая. Острым ножом можно прямо в сковороде разрезать фунчозу, чтобы лапша не была слишком длинной. Подаём к столу в горячем виде сразу после приготовления.

Добавить комментарий!