Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Филе пангасиуса в кунжутной панировке
Нежное рыбное филе. Нежные сочные кусочки рыбы без костей, маринованные в оливковом масле с лимонным соком и чесноком, а затем обжаренные в кунжуте — такое блюдо несомненно понравится любителям морепродуктов! Это блюдо можно подать на обед с гарниром или салатом, а также предложить в качестве закуски на фуршетный стол! Благдаря сочетанию чёрного и белого кунжута в панировке, кусочки рыбы выглядят нарядно и празднично!

Ингредиенты:

Пангасиус филе 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Кунжут белый 2 г
Кунжут чёрный 2 г
Панировочные сухари 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Лимон 0.5 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка


Приготовление:
Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Шаг 1


Для приготовления кусочков рыбы в кунжуте нам понадобится размороженное филе пангасиуса, куриное яйцо, лимон, рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло, чеснок, семена чёрного и белого кунжута, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.


Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Шаг 2


Филе пангасиуса нарезаем полосками.


Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Шаг 3


Поливаем кусочки рыбы оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.


Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Шаг 4


Смешиваем панировочные сухари, чёрный и белый кунжут.


Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Шаг 5


В глубокой миске яйцо слегка взбиваем с солью. Кусочки промаринованной рыбы окунаем в яйцо.


Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Шаг 6


Затем панируем со всех сторон в приготовленной кунжутной смеси.


Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Шаг 7


Обжариваем небольшими порциями на раскалённой сковороде в рафинированном подсолнечном масле.


Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Шаг 8


Выкладываем на широкое плоское блюдо и подаём в горячем или холодном виде.
Филе пангасиуса в кунжутной панировке
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>