Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Ингредиенты:
Пангасиус филе 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Кунжут белый 2 г
Кунжут чёрный 2 г
Панировочные сухари 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Лимон 0.5 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления кусочков рыбы в кунжуте нам понадобится размороженное филе пангасиуса, куриное яйцо, лимон, рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло, чеснок, семена чёрного и белого кунжута, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.


Шаг 2
Филе пангасиуса нарезаем полосками.


Шаг 3
Поливаем кусочки рыбы оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.


Шаг 4
Смешиваем панировочные сухари, чёрный и белый кунжут.


Шаг 5
В глубокой миске яйцо слегка взбиваем с солью. Кусочки промаринованной рыбы окунаем в яйцо.


Шаг 6
Затем панируем со всех сторон в приготовленной кунжутной смеси.


Шаг 7
Обжариваем небольшими порциями на раскалённой сковороде в рафинированном подсолнечном масле.


Шаг 8
Выкладываем на широкое плоское блюдо и подаём в горячем или холодном виде.

Добавить комментарий!