Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт

Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт

Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт
Соевый соус и карри для курицы. Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жаркой на гриле (хотя, в духовке запечь или пожарить его просто на сковороде получается тоже вкусно).
Карри обычно используется в виде готовой молотой смеси, но можно и подобрать состав по вкусу, где основными ингредиентами будут куркума, кориандр, кардамон, чёрный, душистый, красный и другие перцы, корица, гвоздика и ароматные семена и травы. Мне нравится дополнительно добавлять в состав покупного карри ещё куркумы для цвета и корицы для пикантности, но это дело личного вкуса.
Для успешного приготовления таких блюд как шашлык, а так же мясо, птица или рыба на гриле большое значение имеют дрова и угли. Старайтесь использовать берёзовые поленья и угли. Если вы никуда не спешите, то дайте крупным берёзовым поленьям полностью прогореть, разломайте их на разноразмерные куски и над этими горячими углями готовьте. Если хочется приступить к готовке побыстрее, то на помощь приходит уже готовый уголь, достаточно дать прогореть веткам или тонким поленьям, затем высыпать на них уголь, дать ему раскалиться и затем жарить.

Ингредиенты:

Куриный окорочок 4 шт.
Соус соевый 50 мл
Карри 2 ч. л.


Приготовление:
Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт

Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления этого блюда понадобятся куриные окорочка, соевый соус и карри.


Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт

Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Для маринада соедините и перемешайте соевый соус и карри.


Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт

Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Затем поместите в маринад целые куриные окорочка или разрезанные на голени и бёдра.


Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт

Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Удобно встряхивать куриное мясо для равномерного маринования и транспортировать его на пикник в герметичном контейнере. Для маринования достаточно около 30 минут, но можно и дольше, то есть столько времени, сколько понадобится на дорогу и подготовку гриля.


Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт

Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Закрепите (зафиксируйте) куриные окорочка в решётке для гриля и готовьте их над углями.


Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт

Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Чтобы мясо не пересохло, не сгорело и при этом хорошо полностью прожарилось, нужно постоянно переворачивать решетку то одной, то другой стороной.


Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт

Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


При проколе готовых куриных окорочков выделяется прозрачный сок без крови.
Куриные окорочка на гриле пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>