Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Запечённая свинина с горчичной корочкой

Запечённая свинина с горчичной корочкой

Запечённая свинина с горчичной корочкой
Мясо в горчичном маринаде. Сочное, ароматное, невероятно вкусное мясо, маринованное и запечённое в горчичном маринаде, с зернами чёрной и белой горчицы, сушёными помидорами, кориандром и свежими пряными травами! Свиная отбивная на ребре одна из наиболее ценных частей свиной туши, а приготовленная таким образом, она порадует любителей вкусно и красиво покушать! Невероятный букет вкусов и ароматов! Настоящее праздничное блюдо!

Ингредиенты:

Свиная отбивная на ребре (корейка) 1500 г
Базилик зелёный свежий 0.2 пучок
Петрушка свежая 0.2 пучок
Чеснок 2 зубчик
Горчица 2 ст. л.
Горчица в семенах 1 г
Горчица в семенах чёрная 1 г
Кориандр сухой 3 ч. л.
Томаты сушёные с орегано 2 г
Масло оливковое 100 мл
Соль 4 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 г


Приготовление:
Запечённая свинина с горчичной корочкой

Запечённая свинина с горчичной корочкой

Шаг 1


Для приготовления блюда нам понадобится свинина с рёберной частью, свежие петрушка и зелёный базилик, горчица, семена белой и чёрной горчицы, сушёные томаты с орегано (готовая смесь пряностей), семена кориандра, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный свежемолотый перец.


Запечённая свинина с горчичной корочкой

Запечённая свинина с горчичной корочкой

Шаг 2


Смешиваем сухие специи: сушёные помидоры с орегано, зёрна чёрной и белой горчицы, кориандр, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем.


Запечённая свинина с горчичной корочкой

Запечённая свинина с горчичной корочкой

Шаг 3


Добавляем измельчённый чеснок, готовую горчицу, вливаем оливковое масло.


Запечённая свинина с горчичной корочкой

Запечённая свинина с горчичной корочкой

Шаг 4


Добавляем измельчённую петрушку и базилик. Перемешиваем нашу пряную смесь.


Запечённая свинина с горчичной корочкой

Запечённая свинина с горчичной корочкой

Шаг 5


В мясе делаем неглубокие проколы острым тонким ножом, выкладываем его в какую-нибудь форму и полностью обмазываем маринадом, со всех сторон, как бы втирая в мясо. Накрываем и ставим в холодильник примерно на час, периодически переворачивая и втирая маринад.


Запечённая свинина с горчичной корочкой

Запечённая свинина с горчичной корочкой

Шаг 6


Далее заворачиваем его в фольгу, а лучше выкладываем в рукав для запекания и запекаем около 50 минут при 170-180 C. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав или снять фольгу, чтобы на мясе образовалась зажаренная корочка. Подаём сразу же после приготовления, нарезая на порционные куски, ориентируясь по рёбрам.
Запечённая свинина с горчичной корочкой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>