Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » «Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец
Готовим мясной хлебец. Нарядное мясное блюдо — закуска к праздничному столу! Благодаря разноцветным ингредиентам — жёлтой кукурузе, зелёному горошку, красному сладкому перцу, фиолетовому луку, оранжевой моркови — мясной хлебец становится ярким, пёстрым и аппетитным не только на вид, его вкус получается многогранным и насыщенным! Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным блюдом!

Ингредиенты:

Свинина мякоть 700 г
Соль 1.5 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Укроп свежий 0.25 пучок
Петрушка свежая 0.25 пучок
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Горошек консервированный 0.5 банка
Кукуруза консервированная 0.5 банка
Перец чёрный молотый 2 щепотка


Приготовление:
«Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

Шаг 1


Для приготовления этого блюда нам понадобятся: мякоть свинины, фиолетовый лук, красный сладкий перец, консервированные горошек и кукуруза, морковь, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец.


«Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

Шаг 2


Мясо нарезаем кусочками.


«Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

Шаг 3


Пропускаем через мясорубку.


«Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

Шаг 4


Лук, морковь и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками желательно одинакового размера.


«Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

Шаг 5


Добавляем нарезанные овощи к мясному фаршу.


«Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

Шаг 6


Всыпаем туда же горошек и кукурузу.


«Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

Шаг 7


Зелень измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу.


«Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

Шаг 8


Аккуратно, тщательно перемешиваем наш фарш, чтобы все игредиенты равномерно распределились в нём.


«Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

Шаг 9


Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем фарш ещё раз.


«Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

Шаг 10


Выкладываем в прямоугольную форму для кекса.


«Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

Шаг 11


Сверху слегка поливаем оливковым маслом.


«Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

Шаг 12


Накрываем фольгой или пергаментом для выпечки и запекаем в духовке при 180 C около 30 минут, снимаем фольгу и запекаем ещё около 10 минут.


«Разноцветный» мясной хлебец

«Разноцветный» мясной хлебец

Шаг 13


Есть два варианта подачи этого блюда — «разноцветный» мясной хлебец можно подать в горячем виде как основное блюдо, а можно в холодном в качестве закуски. Последний вариант мне нравится больше — хлебец отлично нарезается аккуратными ломтиками! Его можно также использовать для приготовления бутербродов.
«Разноцветный» мясной хлебец
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>