Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт

Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт

Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт
Запечённый карп. Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам рыбой, символом долголетия. В европейских странах к Рождеству принято готовить карпа, запекать его целиком есть хорошей традицией.
Голову запечённого рождественского карпа отдают главе семейства, а чешуйки рыбы прячут в бумажник. Правильно приготовленный карп не только украсит праздничный стол, но и порадует вас необыкновенным вкусом. Сегодня запечём карпа в белом вине с овощами.

Ингредиенты:

Карп 2000 г
Вино белое сухое 300 мл
Лимон 2 шт.
Укроп свежий 4 г
Перец чёрный молотый 4 г
Соль 4 г
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка корень 4 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Морковь 2 шт.
Масло сливочное 50 г


Приготовление:
Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт

Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Чтобы приготовить запечённую рыбу, необходимо взять свежего карпа, корень сельдерея, корни петрушки, морковь, лук, соль, перец, белое сухое вино, лимоны.


Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт

Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Вымыть, почистить и нарезать овощи.


Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт

Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Припустить овощи в сливочном масле в течение 15 минут.


Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт

Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Подготовить в сотейнике «подушку» для рыбы из овощей.


Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт

Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Карпа очистить, вымыть. Рыбу обильно взбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем.


Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт

Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45 градусов. В каждый из надрезов, на место вычищенных жабр, в живот рыбы вставить дольки лимона. Выложить рыбу в сотейник. Начинить овощами. Оставить рыбу на 20 минут.
Залить рыбу вином и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.


Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт

Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Запечь до готовности. Во время приготовления поливать винно-рыбным соком. Готовому карпу дать возможность немного остыть. Уложить на блюдо. Украсить свежим лимоном, зеленью и печёными овощами. Подавать к обеду или ужину.
Карп в белом вине с овощами пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>