Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Паровые вареники с тёрном

Паровые вареники с тёрном

Паровые вареники с тёрном
Вареники с тёрном. Вареники, приготовленые на пару, такие мягкие, пышные, воздушные! С сочной сладкой начинкой, вкуснейшее тесто просто тает во рту! Такие вареники можно делать и с капустой, и с вишнями — да вообще с любой начинкой по своему вкусу! И не обязательно иметь пароварку — нехитрая конструкция из кастрюли и натянутой марли поможет приготовить вам эти волшебные вареники!
Тёрн в свою очередь — очень полезная ягода! Его можно заморозить и потом всю зиму наслаждаться блюдами из него! Вареники с тёрном считаются одними из самых вкусных, если бы не косточка, было бы вообще идеально!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Кефир 300 мл
Яйца куриные 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сода 1 ч. л.
Тёрн 1 г
Сахар 3 ст. л.


Приготовление:
Паровые вареники с тёрном

Паровые вареники с тёрном

Шаг 1


Для приготовления паровых вареников с тёрном нам понадобится пшеничная мука, яйцо, сахар, соль, сода, кефир, ягоды тёрна.


Паровые вареники с тёрном

Паровые вареники с тёрном

Шаг 2


Муку смешиваем с содой, высыпаем в миску, посредине делаем углубление, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и 1 ст. л. сахара.


Паровые вареники с тёрном

Паровые вареники с тёрном

Шаг 3


Подливаем кефир и начинаем потихоньну замешивать тесто.


Паровые вареники с тёрном

Паровые вареники с тёрном

Шаг 4


Кефир нужно подливать частями и вмешивать.


Паровые вареники с тёрном

Паровые вареники с тёрном

Шаг 5


Получим плотное, но податливое тесто. Накрываем миску полотенцем и даём тесту расстояться минут 10. За это время оно станет ещё податливее.


Паровые вареники с тёрном

Паровые вареники с тёрном

Шаг 6


В это время сооружаем паровую баню — в кастрюлю наливаем воду, немного, натягиваем марлю, закрепляем её резинкой. Ставим на огонь.


Паровые вареники с тёрном

Паровые вареники с тёрном

Шаг 7


Тесто раскатываем в пласт.


Паровые вареники с тёрном

Паровые вареники с тёрном

Шаг 8


Вырезаем стаканом или круглой формочкой заготовки для вареников.


Паровые вареники с тёрном

Паровые вареники с тёрном

Шаг 9


Лепим вареники, вкладывая в каждый по 5 ягод тёрна и посыпая щепоткой сахара.


Паровые вареники с тёрном

Паровые вареники с тёрном

Шаг 10


Когда 6-8 штучек будут слеплены — выкладываем их на марлю в кастрюлю, в которой закипела вода. Накрываем высокой крышкой или глубокой миской.


Паровые вареники с тёрном

Паровые вареники с тёрном

Шаг 11


Варим 5 минут под закрытой крышкой.


Паровые вареники с тёрном

Паровые вареники с тёрном

Шаг 12


Вареники выкладываем на тарелку, посыпаем сахаром. Подаём горячими со сметаной, маслом или сладким соусом.
Паровые вареники с тёрном
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>