Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом
Рыба с ароматными травами. Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных трав, базилика, мяты, петрушки, при запекании пропитывает саму рыбку, делая её вкус пикантным, а лайм даёт особую кислинку. Вместо лайма можно использовать лимон, а из специй рекомендую использовать одну лишь соль. Рыбку я брала Белый амур, вы возьмите ту, которая вам больше нравится, чем меньше костей в ней будет — тем лучше в итоге получится. На гарнир подайте рис или картофель.

Ингредиенты:

Рыба Белый амур 1500 г
Лайм 0.5 шт.
Мята свежая 0.25 пучок
Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
Петрушка свежая 0.25 пучок
Лук зелёный 0.5 пучок
Соль морская 2 г
Масло оливковое 2 ст. л.


Приготовление:
Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Шаг 1


Для приготовления рецепта нам понадобится свежая целая рыба, свежие петрушка, базилик, мята, зелёный лук, лайм, морская соль, оливковое масло.


Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Шаг 2


Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем.


Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Шаг 3


Форму для запекания выстелите пергаментом для выпечки, уложите на дно зелёный лук, на него положите подготовленную рыбку.


Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Шаг 4


Хорошо посолите рыбу снаружи и внутри, в брюшко вложите травы- базилик, мяту, петрушку.


Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Шаг 5


Сделайте глубокие надрезы на коже.


Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Шаг 6


Лайм нарезаем тонкими дольками, выкладываем сверху на рыбу.


Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Шаг 7


Поливаем оливковым маслом.


Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Шаг 8


Заворачиваем рыбку в пергамент, запекаем при 180 C примерно 30-35 минут. К столу подаём в горячем виде, переложив на плоское блюдо и украсив зеленью.
Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>