Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » «Свиной карбонат» из куриного филе

«Свиной карбонат» из куриного филе

«Свиной карбонат» из куриного филе
Блюдо — обман. Из куриного филе получается кусочки жареного мяса очень напоминающие по своей структуре свиной карбонат — нежную и маложирную свинину. Использование крахмала при обжаривании мяса широко распространено в китайской кулинарии. Этот приём позволяет сохранить сочность мяса. Для панировки я использовала цельнозерновую муку, но обычная пшеничная мука также подойдёт. Крахмал брала кукурузный, он «тоньше» и нежнее картофельного.

Ингредиенты:

Куриное филе 350 г
Сода 0.25 ч. л.
Крахмал кукурузный 4 г
Мука пшеничная 30 г
Соль 0.5 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Приправа для курицы 1 г


Приготовление:
«Свиной карбонат» из куриного филе

«Свиной карбонат» из куриного филе

Шаг 1


Подготовить необходимые продукты: куриное филе, лимон, соду и соль.


«Свиной карбонат» из куриного филе

«Свиной карбонат» из куриного филе

Шаг 2


Куриное филе промыть. Нарезать крупными кусочками. Добавить соль и соду. Полить лимонным соком. Начнётся бурная реакция. Затем добавить крахмал, перемешать мясо руками и поставить в холодильник на 15 минут.


«Свиной карбонат» из куриного филе

«Свиной карбонат» из куриного филе

Шаг 3


Затем обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку, добавив растительное масло.


«Свиной карбонат» из куриного филе

«Свиной карбонат» из куриного филе

Шаг 4


Обжаривать на большом огне с обеих сторон до румяного цвета.


«Свиной карбонат» из куриного филе

«Свиной карбонат» из куриного филе

Шаг 5


Подавать в горячем или тёплом виде.
«Свиной карбонат» из куриного филе
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>