Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Фаршированные куриные грудки по-итальянски
Куриные грудки с начинкой. Зафаршировав однажды куриные грудки, тут же хочется «расширить горизонты» и экспериментировать со всевозможной начинкой. На этот раз в в качестве ингредиентов для фарша выступает зелень, сыр пармезан и, конечно, чеснок. А так как все эти продукты любимы итальянскими кулинарами, то название блюдо получило соответствующее.
Стоит ли описывать вкус?! Наверное все подобные попытки обречены на провал. В таком деле лучшее что можно сделать — приготовить это блюдо и угостить им гостей. Вот они то и выскажут вам своё восхищение. А это, согласитесь, самая приятная похвала вам и блюду одновременно.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты
Куриная грудка 1000 г
Сметана 3 ст. л.
Соль 0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый 4 щепотка

Для начинки
Петрушка свежая 0.25 пучок
Базилик зелёный свежий 0.25 пучок
Сыр Пармезан 30 г
Чеснок 3 зубчик
Масло оливковое 1 ст. л.


Приготовление:
Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Шаг 1


Чтобы приготовить это блюдо возьмите: половинки куриных грудок, зелень (петрушку, базилик), чеснок, сметану, оливковое масле, сыр пармезан.


Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Шаг 2


Листочки петрушки и базилика отделить от стеблей и поместить в чашу блендера. Туда же добавить нарезанный сыр пармезан, очищенные зубчики чеснока. Все ингредиенты перемолоть. Влить оливковое масло и ещё раз перемолоть массу.


Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Шаг 3


В итоге должна получится вязкая паста.


Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Шаг 4


Половинки куриной грудинки разрезать вдоль, но не разрезать до конца. Чтобы получились «кармашки». Посолить и поперчить курицу с двух сторон.


Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Шаг 5


Наполнить куриные «кармашки» зелёной пастой.


Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Шаг 6


Грудки закрыть и скрепить края зубочистками.


Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Шаг 7


Противень смазать сметаной и выложить куриные грудки. Их также смазать сметаной и посыпать свежемолотым чёрным перцем. Противень поставить в разогретую до 190 °С духовку на 30-40 минут.


Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Фаршированные куриные грудки по-итальянски

Шаг 8


Запечённые грудки немного остудить и подавать с гарниром или зелёным салатом.
Фаршированные куриные грудки по-итальянски
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>