Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной
Фигурная паста с баклажанами. Рецепты итальянской кухни — заведомый успех, ведь именно эта нация славится своими домашними вкусными блюдами, которые покорили весь мир. И это не преувеличение, а скорее скромная констатация. Конечно, сегодня продукт итальянского производства приобрести можно в любом крупном супермаркете, но вот овощи... Они то и славят средиземноморскую кухню, ведь именно в этом регионе самые сочные и насыщенные вкусом оливки, цуккини, артишоки, баклажаны и т .д. Именно свежие овощи и фрукты — идеальная основа для итальянской пасты. И, конечно, сыры: пармеджано, моцарелла, гарганзола. От одного только перечисления этих продуктов аппетит, как минимум, усиливается.
Утолить голод и порадовать себя можете блюдом, о котором пойдёт речь в этом рецепте. Всё просто и вкусно, как и положено быть рецептам итальянской кухни.

Ингредиенты:

Паста фигурная 400 г
Баклажаны 200 г
Пармская ветчина 100 г
Сыр Пармезан 50 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Соль 0.25 ч. л.


Приготовление:
Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Шаг 1


Для этого блюда понадобятся: фузилли, баклажаны, пармская ветчина, сыр пармезан (у нас уже перемолотый), оливковое масло, соль, перец.


Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Шаг 2


Баклажаны вымыть, просушить полотенцем и нарезать на средние кубики.


Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Шаг 3


Пармскую ветчину нарезать крупной, но тонкой соломкой.


Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Шаг 4


Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, а затем баклажаны. Обжаривать до готовности приблизительно 7-10 минут. После посолить и поперчить. Переложить в другую ёмкость.


Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Шаг 5


На этой же сковороде обжарить пармскую ветчину 3-4 минуты.


Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Шаг 6


Отварить фузилли до готовности в большом количестве воды и с добавлением соли. Затем воду слить и соединить все ингредиенты (макароны, баклажаны, пармскую ветчину) в одной ёмкости. Посыпать пармезаном и проверить на соль. Подавать немедленно.
Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>