Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Свиные рёбрышки под томатным соусом

Свиные рёбрышки под томатным соусом

Свиные рёбрышки под томатным соусом
Готовим свиные рёбрышки. Свиные рёбрышки горячо любимы многими национальностями, а значит рецептов с этим продуктом существует огромное множество. В этом блюде свиные рёбрышки выступают с пикантным томатным соусом и запечённым по соседству чесноком.
Выбирая рёбра для этого блюда отдавайте предпочтение кускам с щедрыми прослойками мясного филе и сала, чтобы было что зажаривать. Кстати, свиные рёбрышки с таким соусом можно смело приготовить на огне. Мариновать их для этого не нужно.
Учитывайте, что блюдо получается жирным и на ужин такое блюдо лучше не подавать. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи и отварной картофель. И не забывайте о зелени, ведь она не только придаст вкус, а ещё и поможет быстрее усвоить и переварить съеденное.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты
Свиные рёбрышки 500 г
Чеснок 2 головка
Базилик зелёный свежий 15 г

Соус
Томатная паста 4 ст. л.
Соус соевый 3 ст. л.
Петрушка свежая 0.25 пучок
Соль 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Масло оливковое 3 ст. л.


Приготовление:
Свиные рёбрышки под томатным соусом

Свиные рёбрышки под томатным соусом

Шаг 1


Для такого блюда возьмите: свиные рёбрышки, чеснок, свежий базилик и петрушку, томатную пасту или кетчуп, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.


Свиные рёбрышки под томатным соусом

Свиные рёбрышки под томатным соусом

Шаг 2


Петрушку помыть и мелко порубить ножом.


Свиные рёбрышки под томатным соусом

Свиные рёбрышки под томатным соусом

Шаг 3


Смешать в пиале томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, петрушку. Посолить и поперчить. Выдавить 2 зубчика чеснока и хорошо перемешать.


Свиные рёбрышки под томатным соусом

Свиные рёбрышки под томатным соусом

Шаг 4


Мясо промыть под холодной водой и обсушить бумажными салфетками. Чеснок помыть и срезать верхушку.


Свиные рёбрышки под томатным соусом

Свиные рёбрышки под томатным соусом

Шаг 5


Намазать мясо и чеснок томатным соусом. Положить в огнеупорную форму и влить немного воды, чтобы она полностью покрыла дно. Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 °С .
Пока мясо и чеснок будут готовиться, поливайте их той же жидкостью, в котором они тушатся.


Свиные рёбрышки под томатным соусом

Свиные рёбрышки под томатным соусом

Шаг 6


Базилик вымыть, обсушить и порвать руками. Посыпать зеленью свиные рёбрышки и чеснок. Подавать немедленно.
Свиные рёбрышки под томатным соусом
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>