Запечённые помидоры с начинкой из мяса и сладкого перца

Ингредиенты:
Помидоры 12 шт.
Свинина мякоть 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец сладкий 1 шт.
Масло оливковое 75 мл
Соль 3 щепотка
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления запечённых фаршированных помидор нам понадобится свинина, помидоры, сладкий красный перец, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.


Шаг 2
Нарезаем мясо небольшими кусочками.


Шаг 3
Пропускаем через мясорубку.


Шаг 4
Лук, чеснок и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками. Всё это слегка обжариваем, до мягкости перца, на оливковом масле.


Шаг 5
Добавляем обжаренные овощи к мясному фаршу.


Шаг 6
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу начинку для помидор.


Шаг 7
Помидоры моем, срезаем «крышечки» с плодоножками, выбираем чайной ложкой мякоть — у нас получаются такие полые помидорные «чашечки».


Шаг 8
Начиняем помидоры подготовленным фаршем, укладываем их плотно в форму для запекания.


Шаг 9
Слегка поливаем каждый помидор оливковым маслом.


Шаг 10
Накрываем «крышечками».


Шаг 11
Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при 180 С около 20 минут, снимаем фольгу и допекаем ещё около 10 минут.

Похожие рецепты:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Личное меню
TOP10 рецептов
Авторизация
Добавить комментарий!