Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт
Курица в паприке. Паприкаш — блюдо венгерской кухни, готовят его предпочтительно из курицы, желательно не молодой, чтобы вкус готового блюда был более насыщенным. Для паприкаша используют красный спелый сладкий перец мясистых сортов. Блюдо получается жирное, сытное, отлично подойдёт для обеденной трапезы! Подают паприкаш к галушкам или макаронным изделиям.

Ингредиенты:

Курица 0.5 кг
Соль 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
Сметана 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая 1 г
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 4 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.


Приготовление:
Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Для приготовления паприкаша нам понадобится: сладкий перец, курица, репчатый лук, чеснок, сметана, рафинированное растительное масло, мука, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.


Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Курицу посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве рафинированного масла.


Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Пока курица обжаривается, нарезаем сладкий перец, очищенный от плодоножек, внутренних перегородок и семян, полосками одинакового размера, не мелко.


Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Репчатый лук также нарезаем полосками.


Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Когда курица обжарится, выкладываем её и накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.


Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


В сковороду, где обжаривалась курица, выложить лук и перец, слегка обжарить.


Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Когда перец станет мягким, возвращаем в сковороду курицу. Тушим под крышкой около 30 минут на слабом огне, периодически переворачивая.


Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Далее добавляем измельчённый чеснок.


Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


Всыпаем молотую папику, при необходимости досаливаем. Перемешиваем и тушим ещё около 10 минут.


Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Сметану разводим с мукой, добавляем в паприкаш, размешиваем, чтобы не было комков, продолжаем тушить ещё около пяти минут.


Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Шаг 11


В итоге куриное мясо должно легко отходить от костей.


Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт

Шаг 12


Подаём паприкаш с макаронныи изделиями, галушками, картофельным пюре или кашей!
Паприкаш из курицы пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>