Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Картофельные биточки с сёмгой

Картофельные биточки с сёмгой

Картофельные биточки с сёмгой
Биточки с красной рыбой. Биточки — это круглые котлеты из рубленого мяса или же из других продуктов. Картофельные биточки можно готовить с сёмгой, а также любой другой красной рыбой. Рыба отваривается вместе с луком и чесноком, можно также добавить в воду морковь и веточку укропа. В дальнейшем овощи не используются. Отварной чеснок можно добавить в картофельное пюре, потолочь вместе с картофелем. Отвар картофеля я оставила, чтобы приготовить на нем суп на пару порций.
Предлагаю подавать биточки порционно, добавив сметану, свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

Сёмга стейк 400 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Петрушка свежая 3 г
Приправа для рыбы 1 г
Соль 3 г
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 150 г
Лук репчатый 60 шт.
Картофель 600 г


Приготовление:
Картофельные биточки с сёмгой

Картофельные биточки с сёмгой

Шаг 1


Подготовить основные продукты: рыбу, картофель, помидоры, репчатый лук.


Картофельные биточки с сёмгой

Картофельные биточки с сёмгой

Шаг 2


Сёмгу ополоснуть. Лук и чеснок почистить. Рыбу и овощи положить в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне 15 минут.
Вынуть. Остудить.


Картофельные биточки с сёмгой

Картофельные биточки с сёмгой

Шаг 3


Картофель почистить, залить горячим рыбным бульоном. Подсолить, отварить до готовности. Слить жидкость в отдельную ёмкость, потолочь картофель в пюре, добавив сливочное масло и долить отвар по мере необходимости, чтобы получилось не сухое и не жидкое пюре.


Картофельные биточки с сёмгой

Картофельные биточки с сёмгой

Шаг 4


Помидоры промыть, счистить шкурку. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть и измельчить.


Картофельные биточки с сёмгой

Картофельные биточки с сёмгой

Шаг 5


Добавить помидоры и зелень в пюре.


Картофельные биточки с сёмгой

Картофельные биточки с сёмгой

Шаг 6


С сёмги снять кожицу, удалить крупную кость. Размять вилкой и удалить мелкие кости.


Картофельные биточки с сёмгой

Картофельные биточки с сёмгой

Шаг 7


Мясо рыбы добавить к картофельной массе, посолить, приправить смесью трав для рыбы. Перемешать.


Картофельные биточки с сёмгой

Картофельные биточки с сёмгой

Шаг 8


Сформировать биточки, обвалять их муке.


Картофельные биточки с сёмгой

Картофельные биточки с сёмгой

Шаг 9


Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать в горячем виде со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Картофельные биточки с сёмгой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>