Картофельные биточки с сёмгой

Предлагаю подавать биточки порционно, добавив сметану, свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
Сёмга стейк 400 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Петрушка свежая 3 г
Приправа для рыбы 1 г
Соль 3 г
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 150 г
Лук репчатый 60 шт.
Картофель 600 г
Приготовление:


Шаг 1
Подготовить основные продукты: рыбу, картофель, помидоры, репчатый лук.


Шаг 2
Сёмгу ополоснуть. Лук и чеснок почистить. Рыбу и овощи положить в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне 15 минут.
Вынуть. Остудить.


Шаг 3
Картофель почистить, залить горячим рыбным бульоном. Подсолить, отварить до готовности. Слить жидкость в отдельную ёмкость, потолочь картофель в пюре, добавив сливочное масло и долить отвар по мере необходимости, чтобы получилось не сухое и не жидкое пюре.


Шаг 4
Помидоры промыть, счистить шкурку. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть и измельчить.


Шаг 5
Добавить помидоры и зелень в пюре.


Шаг 6
С сёмги снять кожицу, удалить крупную кость. Размять вилкой и удалить мелкие кости.


Шаг 7
Мясо рыбы добавить к картофельной массе, посолить, приправить смесью трав для рыбы. Перемешать.


Шаг 8
Сформировать биточки, обвалять их муке.


Шаг 9
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать в горячем виде со сметаной, свежими овощами и зеленью.

Добавить комментарий!