Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт
Тушёная рыба в специях с острым перцем. Сегодня познакомимся с традиционной приправой восточной кухни — Хаваядж. Рецепт этой приправы варьируется в весьма широких пределах. Эта приправа встречается как в комбинациях специй для кофе, для супа, для мяса и рыбы. Точной рецептуры не знает никто, кроме продавцов этой приправы, но названия приправ в Хаваядж известно. Это чёрный перец, молотая куркума, зёрна зиры, истолченные в ступке, измельчённые зёрна кориандра, кардамон, молотая гвоздика. Комбинировать количество этих приправ можно по личному вкусу. Именно эта приправа послужит основой вкуса для рыбы.
Тушить будем рыбу судак, которая суховата, поэтому в рецепте будем использовать разные овощи. Горький и сладкий перец сбалансируют остроту блюда, корень сельдерея смягчит вкус овощной приправы, а томаты сделают рыбу сочной.

Ингредиенты:

Судак 800 г
Помидоры 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Корень сельдерея 100 г
Чеснок 5 зубчик
Перец острый 1 шт.
Перец сладкий 2 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Кинза свежая 1 пучок
Сок лимонный 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 4 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Кардамон 1 г
Гвоздика молотая 1 ч. л.
Гвоздика молотая


Приготовление:
Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 1


Чтобы приготовить рыбу по-ливийски, необходимо взять рыбу, сок лимона, лук, помидоры, горький и сладкие перцы, корень сельдерея, чеснок, соль, сахар, оливковое масло, смесь специй.


Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 2


Рыбу помыть, почистить, нарезать порционными кусками, взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать нарезанной кинзой. Поставить в холодильник на 15 минут мариноваться.


Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 3


Помидоры пюрировать.


Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 4


Лук нарезать кубиками, пассеровать в оливковом масле.


Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 5


Добавить к луку нарезанный кубиками корень сельдерея.


Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 6


Горький, сладкий перцы и чеснок пюрировать.


Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 7


Добавить на сковороду пюре из перцев с чесноком, один сладкий перец нарезать кусками. Перемешать.


Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 8


Залить томатом, посыпать смесью специй. Протушить 1 минуту.


Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 9


На дно кастрюли выложить часть овощной смеси, на неё сверху разложить маринованную рыбу. Сверху залить остальной овощной смесью. Тушить 40 минут.


Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт

Шаг 10


Блюдо подавать горячим.
Рыба по-ливийски пошаговый фото-рецепт
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>