Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Буженина с запечёнными корнеплодами

Буженина с запечёнными корнеплодами

Буженина с запечёнными корнеплодами
Буженина к празднику. Мясо, запечённое с корнеплодами, пропитывается их ароматами, красиво выглядит в разрезе. На гарнир подаём овощи, на которые стекает сок из мяса в процессе приготовления. Приготовьте мясо за день до торжества, потому что оно должно быть холодным, чтобы легко можно было нарезать его на куски.
Такая буженина, несомненно, украсит праздничный стол и удивит гостей непривычным вкусом. Секрет этого кроется в поливке медовым соусом во время приготовления. Медовый соус придаст буженине блеск, румяную корочку.

Ингредиенты:

Основное блюдо
Свинина мякоть 1500 г
Морковь 5 шт.
Петрушка корень 150 г
Чеснок 2 головка
Лук зелёный 0.25 пучок

Смесь для натирания мяса
Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Для глазирования
Масло оливковое 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.


Приготовление:
Буженина с запечёнными корнеплодами

Буженина с запечёнными корнеплодами

Шаг 1


Чтобы приготовить буженину, нам понадобится свиная мякоть, мелкая морковь, корень петрушки, чеснок, смесь специй для натирания мяса, соль, оливковое масло, мёд, лимонный сок.


Буженина с запечёнными корнеплодами

Буженина с запечёнными корнеплодами

Шаг 2


Овощи помыть просушить, нарезать вдоль на узкие полоски, у чеснока срезать низ головки. На сильно нагретой сковороде обжарить овощи для гарнира.


Буженина с запечёнными корнеплодами

Буженина с запечёнными корнеплодами

Шаг 3


Корни петрушки почистить, морковь разрезать на узкие длинные части, чеснок разрезать на 2 части. Засыпать перцем и солью. Это начинка к мясу.


Буженина с запечёнными корнеплодами

Буженина с запечёнными корнеплодами

Шаг 4


Мясо обмыть, просушить. Натереть специями. С помощью длинного тонкого ножа нашпиговать корнеплодами и чесноком.


Буженина с запечёнными корнеплодами

Буженина с запечёнными корнеплодами

Шаг 5


Жаренные овощи разложить на фольгу для запекания, добавить зелёный лук.


Буженина с запечёнными корнеплодами

Буженина с запечёнными корнеплодами

Шаг 6


Сверху выложить мясо. Хорошо закрыть в фольге. Уложить на противень. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут, потом температуру снизить до 180 °С и запекать ещё 60 минут.


Буженина с запечёнными корнеплодами

Буженина с запечёнными корнеплодами

Шаг 7


Тем временем приготовить смесь для глазирования. Смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мёд. Через 1 час 20 минут вынуть мясо, аккуратно развернуть его и полить медовой смесью. Снова отправить его в духовку в открытом виде на 15 минут для запекания.


Буженина с запечёнными корнеплодами

Буженина с запечёнными корнеплодами

Шаг 8


Вынуть из духовки. Остудить. Поставить в холодильник до полного остывания. Подавать к столу с печёными овощами.
Буженина с запечёнными корнеплодами
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>