Галантин из запечённой курицы

Ингредиенты:
Курица 1.5 кг
Грибы шампиньоны 150 г
Ветчина 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Укроп свежий 0.5 пучок
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Сыр твёрдый 200 г
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Приготовление:


Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобится целая курица, сладкий красный перец, ветчина, твёрдый сыр, чеснок, репчатый лук, яйца, укроп, шампиньоны, панировочные сухари, масло и специи, а также дополнительно рукав для запекания и нитки.


Шаг 2
С тушки курицы снять кожу, стараясь её не повредить (если же получились дырочки — нужно аккуратно их зашить), крылья и голяшки оставить.


Шаг 3
Отделить мясо от костей.


Шаг 4
Перекрутить на мясорубку куриное мясо.


Шаг 5
Сладкий перец, сыр, лук и ветчину нарезать небольшими кубиками.


Шаг 6
Шампиньоны нарезать также небольшими кусочками, обжарить на рафинированном растительном масле, немного посолив. Укроп и чеснок измельчить.


Шаг 7
Добавить в куриный фарш нарезанные перец, сыр, лук, ветчину, обжаренные шампиньоны, измельчённый чеснок и укроп.


Шаг 8
Перемешать. Всыпать сухари, вбить 2 яйца. Посолить и попречить фарш по вкусу.


Шаг 9
Перемешать аккурантно до получения фарша однородной консистенции.


Шаг 10
Нафаршировать курицу подготовленным фаршем, равномерно распределяя начинку.


Шаг 11
Зашить место разрыва.


Шаг 12
Связываем ножки. Слегка смазываем курочку рафинированным растительным маслом, натираем солью, чёрным молотым перцем, курмумой.


Шаг 13
Укладываем курицу в рукав для запекания и выпекаем в духовом шкафу при 180 °C около 45 минут.


Шаг 14
Подаём на обед в слегка остывшем виде. На гарнир к такой курице можно подать картофельное пюре или овощной салат!

Добавить комментарий!