Подписаться на RSS
Povarito.Ru » Вторые блюда » Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы
Галантин или заливное. Галантин из курицы просто изумительное праздничное блюдо! Курица без костей, с вкусной и «богатой» начинкой: ветчина, сыр, паприка, шампиньоны — отличное сочетание, согласитесь! Этот рецепт никого не оставит равнодушным! Курицу без затруднения можно резать на порции прямо во время трапезы, а подавать желательно не сразу с пылу, с жыру, а дать блюду немного остыть, чтобы начинка держала форму.

Ингредиенты:

Курица 1.5 кг
Грибы шампиньоны 150 г
Ветчина 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Укроп свежий 0.5 пучок
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Сыр твёрдый 200 г
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Куркума 1 ч. л.


Приготовление:
Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Шаг 1


Для приготовления этого блюда нам понадобится целая курица, сладкий красный перец, ветчина, твёрдый сыр, чеснок, репчатый лук, яйца, укроп, шампиньоны, панировочные сухари, масло и специи, а также дополнительно рукав для запекания и нитки.


Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Шаг 2


С тушки курицы снять кожу, стараясь её не повредить (если же получились дырочки — нужно аккуратно их зашить), крылья и голяшки оставить.


Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Шаг 3


Отделить мясо от костей.


Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Шаг 4


Перекрутить на мясорубку куриное мясо.


Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Шаг 5


Сладкий перец, сыр, лук и ветчину нарезать небольшими кубиками.


Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Шаг 6


Шампиньоны нарезать также небольшими кусочками, обжарить на рафинированном растительном масле, немного посолив. Укроп и чеснок измельчить.


Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Шаг 7


Добавить в куриный фарш нарезанные перец, сыр, лук, ветчину, обжаренные шампиньоны, измельчённый чеснок и укроп.


Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Шаг 8


Перемешать. Всыпать сухари, вбить 2 яйца. Посолить и попречить фарш по вкусу.


Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Шаг 9


Перемешать аккурантно до получения фарша однородной консистенции.


Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Шаг 10


Нафаршировать курицу подготовленным фаршем, равномерно распределяя начинку.


Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Шаг 11


Зашить место разрыва.


Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Шаг 12


Связываем ножки. Слегка смазываем курочку рафинированным растительным маслом, натираем солью, чёрным молотым перцем, курмумой.


Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Шаг 13


Укладываем курицу в рукав для запекания и выпекаем в духовом шкафу при 180 °C около 45 минут.


Галантин из запечённой курицы

Галантин из запечённой курицы

Шаг 14


Подаём на обед в слегка остывшем виде. На гарнир к такой курице можно подать картофельное пюре или овощной салат!
Галантин из запечённой курицы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Личное меню TOP10 рецептов
>